麺宝の画像
ポイント

storefront富山県富山市

店名麺宝
住所

〒930-0083 富山県富山市総曲輪1-8-12 クリスタルビル1階

電話番号076-442-5233
営業時間22:00〜翌7:00(L.O.翌6:00)
定休日日曜日
座席18席
アクセス
富山地鉄市内線、富山地鉄富山都心線『荒町駅』(86m)
マップで周辺を見る

ピリ辛味噌 800円

備考
「富山市綾田町2-4-6」より移転
食券制
芳醇な「醤油」、モンゴル岩塩の「塩」、京都醸造元の「味噌」、ネギは九条ネギ
初レビュアーbuntym02buntym022009年9月16日 22:16
80.993ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 80.600
総合順位 44,921
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺宝のレビューピックアップ

「麺宝ブラックラーメン 950円」@麺宝の写真富山ブラック🐦‍⬛初挑戦‼️
出張できたビジホ近くのラーメン屋さん💦
通常22時オープンなのに、この日は20時半オープンという事で思わず入店🚶
やっぱり富山に来たなら富山ブラックと思い躊躇なく富山ブラックをオーダー☝️
店主より「塩辛いですが大丈夫ですか?」と一声ありましたが
ご当地ラーメン食べたくて思わず「... 続きを見る

「醤油チャーシュー麺」@麺宝の写真飲屋街の〆、深夜のラーメン万歳。
店内はカウンターと小上がり、食券タイプです。
一時入店ですがそこそこの客入り、酔いもあり普段頼まないチャーシュー麺を注文。
スープは豚骨ベースで少し背脂、トロミあり少し濃いめの塩分、美味い。麺は中太ストレート、モチモチで濃いめのスープとよく合います。
具材はネギ、メンマ、チャーシュー。ネギはシャキシャキで... 続きを見る

「醤油ラーメン+餃子ライスセット」@麺宝の写真2010/2/1
月曜の休みは、行きたいお店の多くは定休日なのでいつもどこに行こうか困ります。この日もプラプラ車を走らせていると未訪店のこちらを発見。
昔からなにか食べ物屋さんだったと思います。数年前フランチャイズの「紺のれん」が入りましたが、気付けば期間わずかで違うお店になっていました。

外観は、和風な造り。通りに面した所に... 続きを見る

まァ、いんじゃねっすか?
個人的にはやや胡椒風味が強すぎるような気がするし、一部の意見には化学調味料が多いのではという意見も出ているようですが・・・ (個人的には旨けりゃ何入っててもいいと思う)
スープはそれなりに豚の煮込みに時間をかけているようだし、チャーシューがやたら薄いのはイマイチだけどシナチクが多く入っているのは(小市民的に)嬉しいポイントだし・・・
チャーハンは、平凡かつ中庸すぎ。 あと、いかにランチタイムのピーク時とはいえ、オーダーしてから出てくるまでの時間が、少し長い... 続きを見る

「麺宝ラーメン 醤油」@麺宝の写真富山に着いての一杯目!
富山ブラックにしてはスープまで飲み干せるぐらいの美味しい味でした!ちょっと富山ブラックにしては薄いという事ですが、美味しかったです!

深夜1時過ぎに伺ったが、お客さんもたくさんいて、美味しく頂いて、そそくさと退散致しました!

forum麺宝のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。