店名福仙楼 北白川店
住所

〒606-8275 京都府京都市左京区北白川上別当町1番地 第2青山荘1階4号

電話番号-
営業時間18:00~翌1:30
定休日火曜日
座席カウンター 12席
喫煙

禁煙

アクセス
叡山電鉄叡山本線『茶山・京都芸術大学駅』(1.0km)
マップで周辺を見る

備考
東龍 北白川本店」の姉妹店
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーにわかラーメンファンにわかラーメンファン2009年11月28日 21:10
81.067ポイント
レビュー件数 4
レビューユーザー数 4
平均点 86.000
総合順位 44,792
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment福仙楼 北白川店のレビューピックアップ

「福仙楼そば(スジ)」@福仙楼 北白川店の写真東龍 北白川本店を後にし、まだ小腹が少し空いていたので隣接するこちらへすかさず移動しての連食となりました。コチラの方が閉店時間が遅いようで、まだ営業されてました。店内に入るとコチラはカウンターのみで、入り口付近に券売機があります。先客3組ほど、後客2組と程良い混み具合に思われます。メニューを拝見すると何種類かありましたが、とりあえず店名を冠した表記のスジを購... 続きを見る

それほど近くではないにも関わらず何度も足を運びたくなる、究極に癒される台湾ラーメンです。スープと麺全てにおいて完璧です。自分が好みのラーメンとは?の質問には、ここのラーメンと言える一杯です。毎日でも行きたい。そんなラーメンです。

「福仙楼麺大盛り(230g)」@福仙楼 北白川店の写真前から気になっていた店開拓シリーズその2
「東龍」の姉妹店である「福仙楼」の豚スジが入ったラーメンに興味があり
ついに訪問しました。
台湾風の屋台って感じの店で食べる台湾風ラーメンは最高である。
自家製の中太平打ち麺とニンニク風味が効いたタレが絶妙にマッチしたうえに
刻み肉と豚スジの煮込み具合が最高でスジ肉が大好きな自... 続きを見る

890円。コクとややとろみのあるスープといい、見た目といい、この界隈のラーメンとは一線を画しているとは思うが、なかなか美味しい。刻んだニンニクと肉そぼろがしつこすぎず、キーになってると思う。とろ肉ご飯も、油がしつこすぎず、いい塩梅。

forum福仙楼 北白川店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。