「チャーシュー麺 ジャンボ」@手打ちらーめん 珍来軒の写真8月20日訪問。
スープ…スープはシンプルな醤油味で、癖がなく適度な塩分で美味しいです。出汁などはよく分かりませんでした(7.8/10点)。
麺…麺は手打ちとのことらしい中太麺。そこまで特徴はありませんが、適度にコシがあり食べやすいですね。小麦感も少し感じられ美味しいです(7.5/10点)。
具材…具はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは適度な厚みで、肉の味を感... 続きを見る

珍来軒?あのチエーン店の「珍来」とは別なのかな~?
店内は満席状態で盛況ですね~。1人ですが奥の小上がりに案内されました。
ワンタンメンは??な仕上りでワンタンは餡少なめで皮同士がくっ付きやや固め!
麺は量が多目ですが普通~の中華麺!スープはこれまた食堂チックな・・・
周りのお客さんが定食ばかり注文していましたのでオーダーミスだったかな?
妙に納得。ご馳走様でした。

「呉冷麺大盛800円」@手打ちらーめん 珍来軒の写真呉にくるのはほぼ30年ぶりです。20代早々の頃、青年会議所のセクで駆り出され、お偉い様方の鞄持ちで会議に呉まで来たことがあるだけです。あの時は観光も何もなく、JCですからすぐの宴会でホテルで酔いつぶれていたと思います。ですので、初めての呉というのも一緒です。せっかく呉まで来たのなら、大和ミュージアムだけでなく、こちらのお店に行かないわけにはまいりません。広島名物・呉冷麺の発祥の... 続きを見る

「手打ちラーメン」@手打ちらーめん 珍来軒の写真地元でズーっと営んでいるお店
麺類からご飯類まであって地元からは重宝されているみたいで…
色々迷い塩にしたかったがタンメンになるので手打ちラーメンに
まぁオールドタイプのラーメンが存在しているのはありがたい!
麺も太麺、細麺と選択出来るのだが醤油には細麺がピッタリ。
ラーメン専門店のラーメンに比べると
薄っぺらに感じてしまうが

「ラーメン」@手打ちらーめん 珍来軒の写真随分と前から知っては居たけど入った事の無かったこの店。
金曜日はラーメン180円。
太麺で懐かしい感じのいたってシンプルな醤油ラーメン。
コンビニでカップラーメンとかを頂くなら金曜日はここですね。

11/04/24

マーボーは辛すぎずちょうどいいトロミとスープが融合してる。悪くない味。
麺は太麺・細麺が選べるので太麺を選択。やや平打ち気味の縮れ麺。ちょっとコシが無い感じかな。麺固注文だ良さそう。
値段と量は文句なし。

メニューの豊富さと家庭的な雰囲気からかお客さんが後を絶たない地元の人気店という感じだった。

「坦々めん(太麺)+半ライス+税(800円+160円+48円)」@手打ちらーめん 珍来軒の写真5/9   PM 9:00   店内客入り3割程

起きたら夜やったんで、適当に車を走らせコチラに訪問。
前回はチャーハンやったな~
カウンター席付近は店のオバチャン達の打合せ場所と化しとったんで、テーブル席に座る。
表記メニューを注文すると、太麺と細麺の選択が可能との事なんで太麺で注文。

7分... 続きを見る

「焼肉らーめん(太めん)819円」@手打ちらーめん 珍来軒の写真3月27日  18:00着
昼には混んでいるが、前を通ると駐車場に車が少ないのでチラッと寄ってみました~。
久々も久々ですね~ここへ来るのは・・と思いながらお店へIN~。
空いているカウンターのお好きな席に適当に座り、迷いに迷って頼んだのは
(焼肉ラーメン)なぜに~~~?知りませ~ん!!
ご指名用顔写真あればよいのだが... 続きを見る

「手打ちらーめん:462円」@手打ちらーめん 珍来軒の写真ラーメン二郎 茨城守谷店と戦った後、腹ごなしに南守谷駅までトボトボ歩いていたら道端に発見したお店。RDBで検索。載ってない。未知の出会いを楽しもうと入店。
従業員がやたら多い。フラッグシップの手打ちらーめんを。太麺か細麺かを選べるようで太麺を。待つこと8分で提供。
味は・・・ちょっぴり魚介の効いた鶏がら醤油スープで、まあどこでにもありそうな東京ラーメンでした。
麺は手... 続きを見る

この店で味噌以外はナンセンス
シャキシャキもやしがまたいい
餃子も具沢山で必ず頼みます