店名らーめん初代一国堂 本店

喫煙

喫煙可

アクセス
大通り駅徒歩5分、狸小路内
札幌市電 一条・山鼻軌道線『資生館小学校前駅』(196m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
備考
一国堂の総本店です。
外部リンク
平均点 73.889
総合順位 20,070
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん初代一国堂 本店のレビューピックアップ

「みそらーめん」@らーめん初代一国堂 本店の写真2010年11月29日
ふたたびの札幌。
白味噌ベースのスープ。甘いのかと思ったら、香りとハッキリとした味があるスープで美味しい。
麺も札幌ラーメンらしい歯応え良いもの。味は普通だが、スープとの相性は良い。
モヤシは少し柔らか目だが、モヤシらしい歯応えを楽しむには十分。角切りのチャーシューもしっかりと味があり... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん初代一国堂 本店の写真【初訪】  〜札幌シリーズ?〜
―――<ここから>―――――――――――――――――――
6月3日〜9日まで滞在。
食べたラーメンは9杯だが、内2杯は宿泊していたホテル内の中華飯店なので割愛し7店舗7杯をレビューさせて頂くことにした。
RDBにおける札幌のラーメン情報は有名店を除き、決して多いとは思えない。
実際、身を持って経験... 続きを見る

「みそらーめん」@らーめん初代一国堂 本店の写真 札幌に来たらみそらーめんでしょう!ということで、早速ラーメン屋を探して歩きます。ラーメン屋は札幌中にあるので探すのには困りませんが、そうなると逆にどこに入ればいいのかで悩みます。

結局ランチタイムなどを実施している同店に入ることにしました。

ランチタイムメニューは、800円でらーめんとミニ丼が着いてきます。これがBセットで、Aセ... 続きを見る

期待以上の味。
13時過ぎくらいにいったが、結構待ちはあった。
昼にはちょうど良いくらいのこってりで、餃子と小ライス付で800円は安い。
店の雰囲気は良い。
機会があればまた行きたい。

かなりうまかったけど、インパクトは薄かった。
でも、もう一度食べたい。

forumらーめん初代一国堂 本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。