店名 蔵仕込らーめん 上里SA店
住所 埼玉県児玉郡上里町五明若宮825-1 関越自動車道上里サービスエリア(下り線) フードコート内
電話番号 0495-33-2666

ティッシュ有り
箸は、プラスチック製

タグ 子供メニューあり
外部リンク
初レビュアーAnakin.Skywalker(2009年10月13日)

蔵仕込らーめん 上里SA店のレビューピックアップ

「上里つけめん¥760」@蔵仕込らーめん 上里SA店の写真長女とどっかに行った帰りに寄りました。
券売機で食券を購入すると厨房にオーダーが通る、昨今定着しつつあるシステムですが、それが分からないおじさんが厨房のおばちゃんと揉めていました。

◆つけダレ
「舎鈴」のそれをさらに薄めたようなライト豚骨魚介です。
塩気こそ気持ち強めですが、つけ麺のタレというよりもそのままラーメンスープとし... 続きを見る

「上里ラーメン」@蔵仕込らーめん 上里SA店の写真ツーリング途中の雨宿りで、700円使った。
スープ•塩分強め、油多め
麺•平打ちの中太
具材•チャーシュー、白髪葱、ほうれん草タップリ、メンマ、味玉一個。
ごちそうさまでした。

「上里ラーメン 700円」@蔵仕込らーめん 上里SA店の写真遥かなる遠征の旅路。

滅多に行けない遠征の途中で。
せっかくなのでSAでもラー食しましょう。
あくまで小ネタという感じで
本命店のレビューは後日。。。

「上里ラーメン」
上里のSA、フードコートが綺麗になりました。

【スープ】
出汁感が薄く既成スープ... 続きを見る

「上里ラーメン700円」@蔵仕込らーめん 上里SA店の写真上里SA下り
朝4時30分 上里ラーメン食券機で購入

具材 チャーシュー メンマ 白髪ねぎ ほうれん草 味玉
平打ち麺 長さが短め

スープは、鶏ガラ醤油

味は、普通です特長は、麺と具材のボリューム

「上里ラーメン」@蔵仕込らーめん 上里SA店の写真高速道路のサービスエリアや一般道の道の駅など妙にワクワクするタイプです( ̄(工) ̄)

上里SAの下りのフードコート。お茶も飲み放題なのが嬉しいですね。

順調に提供。見た目は美味しそうですよ^ ^

スープは甘めの醤油味。豚鶏野菜の一般的な味わいだと思います。

麺は少し変わってて平打... 続きを見る

蔵仕込らーめん 上里SA店のお店情報掲示板