店名 ラーメン JACK
住所 静岡県駿東郡清水町八幡221-1
電話番号 -
営業時間 平日11:00~15:00 17:30~23:30/土日祝11:30〜23:30
定休日 無休
席数 16
喫煙 喫煙可
駐車場 駐車場あり
店の前に2~3台、裏側にも
備考

沼津市下香貫にあった「麺屋 卓次朗商店」が2009年10月7日に移転
メニューは

手打ちラーメン
超豚骨ラーメン
つけ麺
夜間限定魚介豚骨ラーメン等

初レビュアーひぐま(2009年11月27日)
2009年10月17日登録 ひぐま
2018年4月26日変更 運営事務局による変更

ラーメン JACKのレビューピックアップ

「とりらーめん700円」@ラーメン JACKの写真沼津の実家で家族と訪問。
しばらくラーメンは食べない予定だったたんだけど、お母さんとの前の約束もあり、解禁!ちなみに卓郎商店系列。静岡東部では卓郎商店グループの勢いがあるんだね。

裏に数台駐車場あり。日曜12時に訪問で客は2組。
店内は4人テーブルが4つにカウンター10席くらい。
食券がなく、口頭注文。
3時から結婚... 続きを見る

買い物がてら、お腹が空いたので立ち寄りました。
つけ麺、予想以上に美味しかったです。幸いなことに、並びもなく、座れました。
チャーシューは少し、くどい様に思ったかな?でもまあ、そんなものかな。
玉子も美味しかったです。
今度は違ったメニューを頂こうと思います。
スープ割り、ネギを+してくれたり、ゆずの香りを+してくれたら尚良いと思いました。チョッと贅沢かな?

「つめけん(玉子付)」@ラーメン JACKの写真休日の夜行きました.
店外に並びはなくすんなりと入れました.

店内は小洒落た作りになっていて,入りやすい雰囲気でした.
今回注文したのはつけ麺.
濃厚豚骨魚介系は好みなので楽しみ.

まずはスープはら一口.
ドロっとした濃厚スープは豚骨のベトベト感と魚介の風味で良い感... 続きを見る

「つけ麺全部のせ(DX?)」@ラーメン JACKの写真12月下旬に食べに行ってきました。
移転したての時より美味しい、と感じました。
脂っぽくコクの少ないスープ、と思っていたのですが、
甘味、酸味、コク、と、個人的には満点に近いスープで、美味しく頂きました。
最近都心では飽きられ始めてる(らしい)豚骨魚介濃厚タイプのつけ麺ですが、
静岡東部ではあまり食べられない為、末永く残って欲し... 続きを見る

「手打ちラーメン玉子付き(750円)」@ラーメン JACKの写真移転後の初の来店。国道1号線八幡の立体交差の東交差点を南に行くとエスポットの東にある。店も入り口の上に掲げてある白地に黒字で「JACK」と毛筆風に書いてある看板が目立つ。外見は、店の窓に木製の柵があり、壁も木の板張りで和風。中にはいると移転したばかりなので新しい。席はカウンターとテーブルで20人ぐらい収容は可能。客は開店直後だが私を含め8人ぐらい。今回は原点に立ち戻り「手打ちラーメン玉子付き」を注... 続きを見る

ラーメン JACKのお店情報掲示板