「赤池地獄の黒ラーメン」@極楽茶屋の写真箱根神社に初詣に出掛けて、黒玉子を食べに大涌谷へ。丁度お昼ちょっと前の時間で空いていたのでショーケースのサンプルを眺め珍しいので赤池地獄ラーメンをポチリ。
ぶっきらぼうな店員さんに案内されて席に着いたら、あっという間に着丼。余りの早さにビックリ!スープを一口飲んでまたビックリ!以外と辛くでも、どうやって作ったのかはさておき 美味しい!食べ終わった後に嫁が頼んだ黒ラーメンの豚骨スープをち... 続きを見る

「88赤池地獄の黒ラーメン¥1.000」@極楽茶屋の写真忙しかったのでまとめてレビュー!
たしか11月くらいでしたがソロツーリングで箱根方面に行った時に食べました。
あんまり汗かくとメットかぶった時に気持ち悪いので辛くないノーマルっぽいのを頼もうとメニューを見ていると外国人の観光客集団がとなりで辛いやつ食べてました。
なに言ってるかはわかりませんが「クレイジーな辛さだ!」「無理無理!... 続きを見る

「赤池地獄の黒ラーメン(超激辛)1,000円」@極楽茶屋の写真そこは・・・・地獄の・・・・入口・・・・
観光地のラーメン・・・・なめてました・・・・

10月26日の日曜日、バス旅行2日目にこちらに初訪問。
店舗入口脇の券売機に、なにやら気になるネーミングのラーメンを発見。その名も赤池地獄の黒ラーメンなる物。
同行した4人の内3人が同メニューを購入して、しばらく待たされた後にテーブル席へご案内。
食... 続きを見る

「赤池地獄の黒ラーメン 1,000円」@極楽茶屋の写真建国記念日の2月11日に訪問。14時半の到着で、店内の埋まりは半分弱。
ちなみに、大涌谷名物の黒玉子を2個程頂いておりました。

麺:写真できくらげっぽいのがそれ。イカ墨なのか炭なのか黒さの素は味から判断できませんでした。見た目のインパクトのみですかね
スープ:しゃばしゃば豚骨に唐辛子ベースの辛味を感じます。外の寒さも手伝ってまぁまぁ及第点
具:な... 続きを見る

「赤池地獄の黒ラーメン」@極楽茶屋の写真初の訪問。箱根ロープウェー大桶谷駅の南にある土産売り場の一角にある。パッと見、観光地にある大きめの土産売り場に併設されている食事処。外にある券売機は使用できないため、ディスプレイからこの店の売りらしい「赤池地獄の黒ラーメン(1000円)」に決める。店の中に入ると、席はテーブルで50席ほど。昼飯時チョイ前、客は私の他23人くらい。店員さんは、フロアー男性1人女性2人は確認、厨房は見えなかった。会計で... 続きを見る

「赤池地獄の黒ラーメン(超激辛) 1000円」@極楽茶屋の写真箱根は大涌谷にやって来ました。
大涌谷と言えば食べると寿命が延びる黒たまご。

名物黒たまごにあやかってか「大涌谷オリジナル黒ラーメン」「赤池地獄の黒ラーメン」なるものを発見!赤池地獄の黒ラーメンは、激辛と超激辛を選択可能らしい。

店舗は土産物店兼食堂の観光地によくあるタイプで、食堂入口のレジで食券を先に購入するシステム。食券購入時に「... 続きを見る

「極楽ラーメン」@極楽茶屋の写真・・・・嫌い
でも・・・黒い麺より好き。
極楽茶屋だから「極楽ラーメン」なだけで、味は極楽ではありません・・・。
小さい子供は好きな味かもしれません!!

以上です。