「汁なし担々麺(シビレ3):880円」@つけ麺専門店 三田製麺所 六本木店の写真2018.08.19(日)晴れ 初訪問 10:53入店 先客0 後客2 11:03提供

8月と9月限定提供の汁なし担々麺を求めて訪問。
11時が開店時間だが既に営業してました。
店内の券売機で「汁なし担々麺」の食券を購入。
空いたカウンター席に座って食券を提出。
店員さんからシビレの強さを聞かれて最大の「3」でお願いしました。... 続きを見る

「つけ麺 中盛り ¥730」@つけ麺専門店 三田製麺所 六本木店の写真3月20日14時20分頃訪問
先客5人 後客4人

何故かここは並んだことがありません。
着席後、約8分で着丼。

今日は大盛りを食べる自信がなかったので、
中盛りをオーダーしました。

まずは麺だけで一口。
モチモチの食感。
コシは足りま... 続きを見る

「つけめん 大(700円)」@つけ麺専門店 三田製麺所 六本木店の写真2013年11月8日金曜日15時15分訪問

久しぶりのこちら。仕事の休憩時間を利用してやってきましたが、なんと三田祭りなるものをやってまして、次回同じメニューを無料でいただける引換券をもらえました。

もう結構来ている店なので、いつものように食券機で迷わず表題を注文。先客は7名、後客も絶え間なくやってきます。立地条件いいですものね。家賃めっちゃ高そうですが... 続きを見る

「つけ麺 大盛(700円)」@つけ麺専門店 三田製麺所 六本木店の写真2012年02月29日水曜日19時20分訪問

久しぶりにこちらのつけ麺を食べたくなった。しかし、六本木の土地柄と系列店舗の多さもあってか、RDBのレビュー数はあまり伸びてないですね。六本木界隈のつけ麺屋では上位だと思うのですが。

立地条件は抜群にいいのですが、今日は昼間に雪が降ったこともあって、街全体が静かでした。その影響を受けてか、先客は四名と少し寂し... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺専門店 三田製麺所 六本木店の写真久々に食った~三田製麺所。

やっぱ旨い安い早い+多いだわ。
たまにこのドロドロのスープに極太麺が食いたくなるのよ。

三田製麺所はチェーンの中では突出していい味と値段だと思う。
あと各店舗のブレも少ない。
いい感じに満足できる店。

ただ店舗によってスープ... 続きを見る

「灼熱(中)800円+半ライス100円」@つけ麺専門店 三田製麺所 六本木店の写真【夏期限定?】
頂いてきました・・・。
恐れていたほどは辛くはなかったです。普通にお昼に食べました。
辛さの元はナンノ辛さなのかな?唐辛子?かな?
後は普通の三田な感じですw。
食べる前に店員さんの何度も「大丈夫ですか?」との問いがうざいですw。
ごちそうさまでした。

「つけ麺 中盛(700円)」@つけ麺専門店 三田製麺所 六本木店の写真2011年7月26日火曜日11時訪問

昼に時間ができたので。

もうお馴染みになっているこちらのお店のこのメニュー。違う店にしようかとも思ったのですが、11時開店はありがたいですね。

10分ほどで着丼。

何度か書かせていただいてるので、ぶっちゃけ書くこと無いです。麺のクオリティは高く、つけ汁の... 続きを見る

「つけ麺 中盛(700円)」@つけ麺専門店 三田製麺所 六本木店の写真2011年6月23日木曜日12時30分訪問

いつもは仕事後の夜に来ることの多いお店ですが、時間が出来たので初めて昼飯時に訪問してみました。

店内満席。店外で5分ほど待ちました。この店がこんなに混んでるのは初めて見ました。昼と夜とじゃ随分雰囲気が違うんですね。

食券を渡し、席に着いて更に待つこと5分で着丼。早い。こちらのお店、極太自家... 続きを見る

「辛しつけ麺750円+半ライス100円」@つけ麺専門店 三田製麺所 六本木店の写真いつもの店でいつもの品。
ここは仕事柄良く行く場所にあり、あまりブレのなく、且つまあまあなクォリティなので。
ついつい・・・。
ごちそうさまでした。

「つけ麺 大盛(700円)+割り飯(50円)」@つけ麺専門店 三田製麺所 六本木店の写真2011年5月18日水曜日18時20分訪問

先客三名、後客約十名。

仕事帰り。朝から何も食べてなくてこれは新規開拓するよりも馴染みの麺が食いたいなと、若干小走りで向かいました。

夕食時で少しあわただしい店内。腹が減ってしかたなかったので、思い切って大盛に初挑戦してみました。

10分ほどで着丼... 続きを見る