「にんにくラーメン」@しぇからしか 梅田店の写真この日は無性にトンコツラーメンが食べたくなり、付近にあったコチラを思い出して急遽再訪。夜10:00過ぎでしたが店外待ち2名。回転よくすぐに入店できました。えらい空腹でしたので券売機にてにんにくラーメン、明太ライス、替玉の食券を半ば勢いで購入していました。麺の固さを聞かれたので普通でお願いした。

程なくして写真の一杯が配膳されました。ふわっと獣臭が漂い、スープはやや濃い粘土色で... 続きを見る

「ラーメン(バリ)650円」@しぇからしか 梅田店の写真【豚骨ラーメンを求める旅】

写真多めはコチラ

獣臭い豚骨スープを、定期的に飲みたい気分になる。
「さて大阪ではどこだろう」と考えた時に、訪店した事があるこの店が頭に浮かんできた。
お初天神の近くにあ... 続きを見る

「ラーメン(650円)+ネギ(100円)」@しぇからしか 梅田店の写真寿司の後の〆はやっぱりラーメン。仁川店に行った2009年以来のしぇからしか。

大阪に来ています。

この日の夕食は寿司でした。ダイスキな大阪大衆寿司。

満足の心でお初天神にお参りに行き、その帰り道に今日だ!と思ったのです。今日行くべきだ、このまま行くべきだ!ずっと思い続けてきたしぇからしかに行くのは今だ!

大阪... 続きを見る

「ラーメン」@しぇからしか 梅田店の写真本場でも なかなか無い
昔の豚骨臭い長浜ラーメンが食べれるので好きですが、最近行けなくて数ヶ月ぶりに行きました。
でも何故か脂が多くなり味が落ちた様な気がします。

「にんにくラーメン」@しぇからしか 梅田店の写真油ギトギトの濃厚豚骨スープでした。塩気と油が多すぎて途中で飲むのをやめた。この類のスープは好みだけど、この店のスープはダメだった。麺は細麺で悪くない。チャーシューは荒切りされ味付けはあまりなく、特に美味しいというものではなかった。残念。

「ラーメン」@しぇからしか 梅田店の写真大阪出張で必ずと行っていいほど食べに来るしぇからしか!
毎度二日酔いの俺の胃袋を満たしてくれる!
大阪行って豚骨ラーメンといえばここ!しょっぱめのスープがバリカタ細麺によく合う!
卓上の薬味をふんだんに使い二日酔いでも替え玉可能なうまさ!

「ラーメン ¥650」@しぇからしか 梅田店の写真所用で大阪へ。
昼飯は横綱と聞いて、取り合えずラーメン食えるかと思いきや飲み屋さんの横綱でした。
このフェイントのダメージは大きい(>_<)

昼飯で横綱ジョッキとやらのデカい生2杯飲んで、たこ焼きの横綱盛りとやら皆でつついて、フラストレーション溜まりつつ帰途に。

こりゃ帰りにラーメン食わんと、... 続きを見る

「ネギラーメン」@しぇからしか 梅田店の写真曾根崎の「しぇからしか」に再訪問。

ネギラーメン

を注文。

泡を吹いている豚骨スープが如何にもコテコテっぽくって、
呑んだ後の〆には乙だった……(゚Д゚)ウマー!!

「ラーメン  650円」@しぇからしか 梅田店の写真今暮らしている仙台では出会えない臭旨豚骨ラーメン。
久しぶりの補給に「かーっ!旨い!」と唸った。
久々の感動を含めて高得点。

バリカタでお願いした細麺は、
ザクッとした食感と粉の風味が良い。
豚骨ラーメンの麺としてはナンバーワンだと思う。
さらりとしながらワイルドで濃厚な豚骨スープは最高。
骨髄の粉が沈んで... 続きを見る

「にんにくラーメン」@しぇからしか 梅田店の写真大阪の豚骨ラーメンではNo.1だと思う。
非常に提供が早い。
油がギトギトで、所謂クサ旨なスープ。
にんにくがよく合う。
バリカタでお願いした細麺も文句なし。
薄くて脂が多めの肉も、
このスープにぴったりです。
遅くまで開いているし、
この界隈では重宝します。