「冷やし醤油並」@森下そば店の写真ずーと行きたかった冷やしの旅ようやく
6月 暑い…バスを駆使してこちらへ
バーのような店内
まだ朝ラーの時間 第一陣が去った後?ノーゲスト
口頭注文 後払い

スープは甘酢が強めで、その独特な風味がどうしても馴染めませんでした。紅生姜や和辛子を工夫して味を調えようとしたけれど、思ったようなバランスにはならず、... 続きを見る

「しょうゆラーメン(温)ほか1品」@森下そば店の写真やっと、やっと朝ラーの聖地に行く事が出来ました。志太系の元祖店は営業日を良く確認せず行けませんでしたが、森下さんも気になる店で、看板無いので危うく通り過ぎそうになりました。

しょうゆラーメンは温で、冷は塩ラーメンにしました。
まずは温から着丼、麺をスルッとススル!ウンマ!スープも癖になりそうな若干甘めな、でもクドくなく。
温を完食した後... 続きを見る

「数量限定 山菜納豆冷やしラーメン」@森下そば店の写真節系出汁に甘めのカエシが効いた蕎麦風な味わい、油もなく朝からスルスルと食べれるタイプ。
納豆は挽き割りで粘り少なく、納豆の風味を堪能するのがメインな感じ。
山菜の食感も心地良く、ワサビが徐々に溶け出して効いてくる点も味変効果で◎

「塩ラーメン 並」@森下そば店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東海道線藤枝駅の北西、藤枝黒俣線の一本北の通り沿いにある。
・店の外観:店名の入った白っぽい暖簾とあずき色の暖簾。
・駐車場 :店の前に2台分ほどあり。
・席   :テーブル・カウンターで17席ほど。
・客数  :朝飯時、自分以外1人。
・店員  :調理の男性... 続きを見る

「しょうゆラーメン 600円」@森下そば店の写真しょうゆラーメン600円 朝わ 7時40分 先客なし あと客1人
カウンターに座り 店内も綺麗で お酒も楽しめるみたい
見た目は黒茶です。出汁がしっかりしたスープ で麺は白っぽい中細ストレート お蕎麦食べてるみたい チャーシューが小さめですがかみごたえがあります。 スープ 麺 チャーシューが こだわり感じました メンマ 海苔 ネギ
朝からサ... 続きを見る

「塩ラーメン大盛700円」@森下そば店の写真9/14
6:00
朝ラー、初訪問です~!
店内は5人のお客さんですね~
カウンターへ~
厨房は半分オープンで半分インですね~
メニューを見て塩ラーメン大盛で麺硬めでお願いしました!
待つ事8分位で着丼です~
まずはスープ~優しいですね~
塩気は若干強目ですけど食べ進め... 続きを見る

「ラーメン+塩冷やし 600円×2」@森下そば店の写真念願の藤枝市の朝ラーメン✨
朝6時から開店しているこちらのお店にやってきました!
お店の外観がオシャレ過ぎて、一度通りすぎてしまいました😅
6時半に到着すると一番乗り?お客さんは俺1人👍
店内もめちゃくちゃにオシャレ!
もはやらーめん屋ではなく、カフェですね😆
7時ころになると、どんどんお客さんが来... 続きを見る

「ラーメン 冷やしラーメン」@森下そば店の写真2018/08/20" (月)初訪問!
9:50着で前客2人後客5人
口頭にてラーメン550円と冷やしラーメン550円を注文し連れとシェアしました
店内はご主人ひとりでの切り盛り カウンター5席と小上がり×3
ラーメンの麺はコキコキとした茹であがりでそのものは美味しいのですがいかんせんスープと絡みません。後半ダレてきた... 続きを見る

「ラーメン+冷やしラーメン(いずれも醤油ベース)」@森下そば店の写真2018.3.25訪問
仕事の帰りしなに国一バイパスを途中降りて藤枝朝ラーです!今朝はなんと… 待望の冷やし藤枝朝ラーとアツアツ朝ラーの二杯頂きました!地元のおじさんたちは注文するときに「ダブルで…」と言ってカッコいいです。
熱冷の二杯をいただく地元藤枝の流儀としては、最初にアツアツを、次に冷やし!のようです。アツアツで早朝冷えたカラダを温めたのち、スッキリ... 続きを見る

「塩ラーメン550円、塩冷やしラーメン550円」@森下そば店の写真漫画喫茶に泊まり出発、藤枝の朝は早い、藤枝はお茶の産地、お茶の取り引きが午前3時〜4時に行われ早朝6時には終了、それに合わせてラーメン店の営業時間も早くなったというのが朝ラーメンの起源だそうです。

朝6時から営業しているのがこちら森下そば店、本日1軒目、朝7時に到着、メニューを見てみると塩ラーメンがある、これは食べてみたい、他では醤油味を食べる予定なので塩... 続きを見る

店舗情報

店名森下そば店
住所

〒426-0023 静岡県藤枝市茶町4-19-2

電話番号-
営業時間6:00~13:00(スープ終了時閉店)
定休日
座席カウンター4席、小上がり4×3席
喫煙

禁煙

アクセス
藤枝駅から「志太温泉方面」バスで「茶町」バス停下車徒歩2分。あるいは「中部国道方面」バスで「千歳」バス停下車徒歩10分。駅から歩くと35分程。セブンイレブン藤枝音羽店隣。
駐車場

チャーシューメン・・・650円
冷やしラーメン・・・550円
大盛+100円

備考
「志太系」と呼ばれるマルナカインスパイアのお店。れっきとしたラーメン屋。