「ネギミソラーメン (並) 910円」@ラーメンショップ 福橋店の写真個人的に好みな極旨ラーメンが味わえる激アツスポット、ラーショにまたまたやって来ました。
私の場合、お店まで1時間以上もかかるんですが、それでもかなりの頻度で通ってしまいます。理由は、往復2時間の道のりをチャラにしてくれるほど単純に"うまい"からってのと、あと朝6時から深夜2時までやってるってのも大きいです。生活リズムの関係で、朝6時ごろラーメンを食べたくなることがある... 続きを見る

「健康黒酢ラーメン (並) 880円」@ラーメンショップ 福橋店の写真油断すると食べたくなる、癖になる味ラーメンショップ。再びやってまいりました。今回は、黒酢ラーメンです。黒酢ゥ!?と思われるかもしれませんが、これがなかなか面白いんですよ。というわけで、いつも通り券売機で食券を購入します。

あ~、うまそう。ゴールデンでボリューミーな見た目が良いですね~。それでは、いただきます。
まずスープです。いつものラーショ特製豚骨スープに、黒酢の... 続きを見る

「ネギラーメン(小) 860円」@ラーメンショップ 福橋店の写真主に郊外の幹線道路沿いで独自の存在感を放っているラーメンチェーン、ラーメンショップ。略してラーショ。こちらの店舗も国道沿いにあります。私個人的に思っているのは、上越には美味しいお店は他にもありますが、一番のお気に入りなのはこのラーショなのです。コストパフォーマンスでいえばそんなに良いとはいえないんですが、満足感が段違いなんです。そして、早朝から深夜まで営業している点もありがたい... 続きを見る

「健康 黒酢ラーメン(並)」@ラーメンショップ 福橋店の写真土曜日19時半過ぎ、先客4後客3。もうネギラーはいいか、と思って、健康 黒酢ラーメン(並)780円を注文。提供まで5分位。

唐辛子が振られ少々辛目、しかし主役は酸味。化調が強い味わいがベースなのはラーショならではですが、バランスとしては酢に偏っています。
そんなスープに漂うのはタマネギみじん切りと背脂。
チャーシューは小さいロース3枚。ほうれん草... 続きを見る

「ネギラーメン 780円」@ラーメンショップ 福橋店の写真2012/8/14訪問

みなさんこんにちは。
『ラーショを愛する会』会長のコテハンアラシです。
誰からもコメントが無くて寂しいです(爆)

本日は新潟に来ております。
昨年は系列店と思われるラーメンショップ 大潟店で頂きましたので今回はコチラをチョイス。

入店してみますと先客は5名ほど。
店内は... 続きを見る

「ねぎラーメン 大盛 850円」@ラーメンショップ 福橋店の写真8日(木) 16時20分ごろ訪問です。先客はいません。まあ、時間が時間ですから。
先日訪れたときに、14時以降は極太麺という張り紙を見たので、機会を見ていました。

とりあえず、定番のねぎラーメンを注文です。

お掃除の時間のようでちょっと時間がかかって13分ほどで出てきました。

まず、カウンターにあるおろ... 続きを見る

「ネギつけ麺 大盛 950円」@ラーメンショップ 福橋店の写真12日(土)朝7時半に訪問です。
先客は1名です。

食券を買い、カウンターに置きます。
ここの大盛は2玉です。
ラーメンショップ 大潟店 より若干麺が細いです。

ネギとチャーシューの刻んだのが入っています。

ここはスープ割ではなくて、そば湯(麺を茹でたお湯)が出て... 続きを見る

「カレーラーメン 中盛 800円」@ラーメンショップ 福橋店の写真6日(日)の朝6時50分ごろ訪問です。

先客は2人です。

最近まで日曜日は定休日でしたが、年中無休に変わったので、日曜日の営業がまだ知られていないのかもしれません。

ここだけの独自メニューのカレーラーメン中盛を食券で買います。

カウンターに座って、食券... 続きを見る