※上越ラーショで朝ラー2021年5月1日(土)6:38入店、先客10名、後客9名。朝飯を食べに寄りました。こちらは4~5回目。ラーショを愛する会活動。ラーショ友の会やラーショ同好会に比べて活動内容は薄いですが。券売機でネギラーメン並910円を購入。とうとうこちらはネギラーメンの並が900円代に。ライスは小で190円なのでパス。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、マスクはあるが、仕切りはなし。女性定員1名のワンオペ。ラーメン登場。なかなかのボリュームです。スープは背脂もたっぷりの濃厚豚骨醤油。ラーショの中でも濃厚な部類。ウマクドショッパーならしい一杯です。麺は一応○あな中ストレート、茹で加減良好。ネチっとしたらしい麺ですが、ちょっといつもより太めな印象。濃厚スープとのバランスは良好です。麺量160~180g位な印象。具には和えネギ、小間切れチャーシュー、茹でほうれん草、海苔。ネギは器ごと湯煎され、食べやすいです。和え感はいつも通り。ゴマ油、クマノテ、タレで和えられて美味しいです。量も多め。小間切れチャーシューは多めが嬉しい。美味しかったです。朝から濃厚ラーショがズシンときました。これだけ流行っているので強気な価格設定も納得だが、山岡家など出てくると奪いあいになりそう。また。
わたさん、こんにちは。 なんと、新潟にも朝ラーのラーショがあるんですねー。 これは新潟大遠征のときに寄ってみたくなります。
コメントありがとうございます。 新潟の上越の方には朝早くから深夜までやっているラーショが3軒あるので、遠征時にはいかがですか。 また遠征も楽しみにしています。
朝飯を食べに寄りました。
こちらは4~5回目。
ラーショを愛する会活動。
券売機で
ネギラーメン並910円
を購入。
とうとうこちらはネギラーメンの並が900円代に。
ライスは小で190円なのでパス。
女性定員1名のワンオペ。
ラーメン登場。
なかなかのボリュームです。
スープは背脂もたっぷりの濃厚豚骨醤油。
ラーショの中でも濃厚な部類。
ウマクドショッパーならしい一杯です。
麺は一応○あな中ストレート、茹で加減良好。
ネチっとしたらしい麺ですが、ちょっといつもより太めな印象。
濃厚スープとのバランスは良好です。
麺量160~180g位な印象。
ネギは器ごと湯煎され、食べやすいです。
和え感はいつも通り。
ゴマ油、クマノテ、タレで和えられて美味しいです。
量も多め。
小間切れチャーシューは多めが嬉しい。
美味しかったです。
朝から濃厚ラーショがズシンときました。
また。