らーめん杉の画像
79.827
ポイント

これ美味いよ。

いわゆる、昔ながらの中華そば、ですが、
それにしてもこれはかなり丁寧に作られていて、とっても美味しい。
しかもチャーシューが美味い。
550円のデフォで、かなり大きいのが3枚入ってる。
肉が苦手な人は、さらに肉なしの「杉そば」なんと400円があり、これほど安くて美味しい「中華そば」を食べられる店は、あんまり他にはないのではないか。

地味な存在かもしれないけど、けっこう、隠れた名店だとおもいますよ。

「ラーメン」@らーめん杉の写真品のある老夫婦が迎えてくれる。店主は白髪に「いらっしゃいませ」と白く書かれた黒いエプロンをジーパンとシャツの上にまとい、まるでコーヒーをいれるマスターのよう。小奇麗な厨房から、夫婦の人柄が伝わってくる。スープを一口飲むと、ちょっと胡椒辛さを感じるが、想像通りの素朴なラーメン。いや、想像以上に味わいがある。レンゲですくったスープをよく見るとかなりのブシが点在している。飲むにつれて... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん杉の写真ナビが無くこの店を探すには苦労した。さらに駐車場も無い。しかしこの手の店は「これでいいのだ」と思わせる老夫婦が営む素朴な雰囲気が漂う。ラーメンは一種類のみで基本の醤油を注文する。
出てきたラーメンも非常に素朴である。早速スープを一口。素朴の中に深みを感じる。そう、動物系のコクがしっかりあり、どことなく甘みのあるスープが旨い。麺は中太のやや縮れでスープと絡み、持ち上げも... 続きを見る

店舗情報

営業時間11:30~14:00
定休日火曜日、水曜日
座席カウンター7席、テーブル4席×3卓
アクセス
東部丘陵線『杁ヶ池公園駅』(614m)
マップで周辺を見る
駐車場