店名北新地 朱月
住所

〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目6-24 1F

電話番号-
営業時間【平 日】18:00~翌3:00
【土曜日】18:00~22:00
定休日土(月一回)・日・祝日
座席18席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR東西線『北新地駅』(184m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠いますとまそん@ラーメン食べて詠います2010年10月30日 00:58
82.907ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 6
平均点 78.000
総合順位 25,503
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment北新地 朱月のレビューピックアップ

「うしお 塩魚麺 900円」@北新地 朱月の写真平日木曜日、接待とスナック遊びの間の腹ごしらえでこちらに。見つけにくい場所ですね^^;
23時入店でカウンタが2席だけ空いていました。

麺:ストレート細麺。後述するスッキリスープによくあいます
スープ:スッキリとしながらも魚介の風味が漂う塩スープ
具:チャーシューは固いハムみたいでイマイチ、カラフ... 続きを見る

「カレー」@北新地 朱月の写真この日は北新地にあるチェーン店にカレー系メニューがあることを知り伺いましたが、到着すると閉店していました。既にカレーを食したい気分になっていましたので近辺のこちらにカレーがあったことを思い出して訪問です。夜10:00過ぎという時間帯で、店内はカウンター席が満席。ということで奥のテーブル席に案内されました。メニューを拝見しつつカレーをオーダー、少しお時間を頂きます、とのことでしば... 続きを見る

「すまし」@北新地 朱月の写真北新地の渋い路地裏にありますね!

今日は「すまし」うお麺をお願いしました。
今までのラーメンでも最高クラスの透明度のスープですが
しっかり魚介が効いてます。
ピリッとした辛味の後に来る甘みはいつか食べた「くじら軒」を
思い出させる味付けですね!

呑んだ後に食べましたが具沢山で... 続きを見る

「つけ麺 魚胡麻だれ (900円)」@北新地 朱月の写真大きな通りから1本細い路地に入らないと行けなかった分、見つけることができたのは幸運だったかもしれません。
21:10頃到着。先客0、しかし出る頃には満員でした。
ラーメンとも迷いましたが結局つけ麺を注文。
思ったより早く、6、7分程で配膳。
ぱっと見「麺美味しそう」です。

麺はつけ麺にしてはやや細... 続きを見る

「つけ麺」@北新地 朱月の写真【終電間際に賑わう・・・北新地のつけ麺】

北新地でつけ麺・・・・「ぼんくら」さん以来です。クラブのお姉さんとおじさんたちをかき分け、奥深いラビリンスの如く路地を入ったところに、「朱月」さんがあるのです・・。10月の〆が終わったこの日、午後9時開店し朝まで営業という、酔っ払い相手に手の込んだ麺を出す店にようやく訪問することができました・・。午後10時半に... 続きを見る

forum北新地 朱月のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。