店名 麺國屋
住所 神奈川県大和市草柳1-19-9
電話番号 -
営業時間 11:00~22:00
定休日 なし
小田急江ノ島線『大和駅』(766m)
備考

9月初旬に開店予定…
だそうだ、、、、、、、w

9月初旬に開店予定…
だそうだ、、、、、、、w

初レビュアーあこきんぐ(2010年1月11日)
2010年1月11日登録 あこきんぐ
2011年7月9日変更 運営事務局による変更
総合順位

麺國屋のレビューピックアップ

11:30開店直後に訪問。12:00頃までいたが後客2名。場所が場所だからね・・・。
でも、出てきたつけめんは本格的濃厚豚骨魚介。駅前なら大繁盛しそうなレベル。

スープは豚骨が前に出てきており、まろやかなタイプ。魚介も程々に効いている。粘度高いが、しつこすぎることも無く完成度は高い。甘み、若干の酸味も感じられ深みを感じる。ただ、自分的にはもう少し塩分強めの方が好み。マイルド系なのでガツンとくるインパクトは意外に少ないか。スープ割しなくても結構飲めちゃった。
麺は弾力がすごい。デフォでも固めに感じる。つけめんには矢張りこういう麺が合う。量はやや少なめだが... 続きを見る

「つけめん、ひや盛+サービスの小ライス」@麺國屋の写真場所はなんとあの月家があった所。

初体験のつけ麺&魚介豚骨。
プリプリの麺に魚介の甘みがしっかり効いたコテコテの豚骨つけ汁。
麺とつけ汁の相性も良く心地よい味わいでスルスル頂けました。

メンマ、チャーシュー、玉子、のりなどの具材もしっかりしており、大変喰い応えあり。
麺を食した後、具材と汁で頂く... 続きを見る

僻地にも関わらず、レベルの高い一杯!
つけ麺はあまり好きではないのだが
ここのつけ麺は非常に美味しい。
店員さんが笑顔の絶えない方で、
店の外まで見送ってくれたりと、ラーメン店とは思えぬ感じのいい接客!

ただ、ちょっと後半にくどさが残るかな?
個人的にこってりが苦手なので、その分点数に反映させちゃいました。
実際には90点以上付いてもおかしくない店です♪

また行きます!!

平日13時。
つけ麺と書かれた旗があったので入店。
先客4名。
非常に愛嬌のある店主と店員のいらっしゃいませ。
ランチはライスサービスとのこと。
券売機にて魚介つけ麺あつもりを購入。
着席して7、8分で着丼。
麺は中太でもちもちしていて表面が荒いような気がする。味は普通。
つけだれは魚介つけ麺のわりには魚介が前面にでていないやや甘めなタレ。
自分的には許容範囲だがもう少し魚介を効かせてもいいと思う。
麺をつけて食べるとよくつけだれが絡んでうまい。
スープ割りはポット... 続きを見る

昨年オープンしたばかりで気になっていたので行ってみました。
駅から遠く人目につかないので、今後が心配ですが。

魚介つけ麺をオーダーしました。
つけ汁は、どろっとした甘みのある汁で、コクも十分!
麺は、黄色の強いもちもちとした食感の中太麺でした。
トッピングはとくにつけなかったのでうが、チューシュー、メンマ、煮玉子半分が、すでについていました。

場所は、悪いですが完成度は高いと思います。
店員さんは、少しおしゃべりの多い所が気になりましたが、あいさつは元気よくはきはきとしていました。... 続きを見る

麺國屋のお店情報掲示板

休業

一身上の都合により暫くの間、休業なさるそうです。
暫く食べられないのは残念ですね。

2010年8月17日 22:08