「野菜味噌つけ麺(中) 「750円」」@つけらーめん 心の写真今回は、此方のお店に初訪問です。
以前事らで営業していたお店に何度か訪れた事が有るので、迷う事無く指定の駐車場に車を停める事が出来て、お店に入店です。
尚、当日は先客2名で後客は1名でした。
私はカウンター席に座りメニュー表から首題メニューを選んで店員さんに口頭で伝えます。

程なくすると私のつけ麺がニンニクの匂いを漂... 続きを見る

「「和風醤油しそつけめん大盛(¥800)」@つけらーめん 心の写真自家製(本当か?)とゆ麺は、前回食べた時よりは多少は柔らかめの茹でになったかな...んで麺量は茹で前300㌘らしいが意外と食べ応えは無い...尚且つブチ切れがやや多め...(-_-;) てゆかこのツケ汁ならば、もっと柔らかくても漏れ的には良いと思うのだが...(-_-;)

てゆかそのツケ汁...豚&鶏ベースの清湯は、若干塩っぱめで大量の刻み紫蘇の香りと白... 続きを見る

12時40分頃、結構人が入っていたのと
クライアントの近くだったので入ってみました。
お店の構えから『多分、極太ちぢれ麺タイプかな。』と思っていましたが、
予想通りの内容でした。
おまけに具材もだいたい想像通りでした。
でも麺とスープのバランスは良かったので美味しくいただけました。
あとこれでメンマを丁寧に作って欲しいのとスープ割りを改良していけば、
もっと良い感じになると思います。

「味噌つけ麺+中盛(茹で前220㌘)+野菜大盛(¥780+無料+無」@つけらーめん 心の写真ツケ汁は味噌の濃厚さは殆ど無く、辛味も驚きも面白みも全く無しのありふれたモノ...しかし胡麻の風味はまぁまぁとゆ感じ...(^_^; んで極太麺は「自家製麺」と謳っているが、店外に「菅野製麺」の麺箱を ハヶ━━(´・ω『+』━━ン!!何かしらの関係が無きにしも非ずって感じか!?(笑) てゆかこの麺は正直言って硬過ぎ...も少し柔らかめなほが食べ易いし、もっと美味しくなると思うの... 続きを見る

新しい味 おいしかったです がんばれーー

会津ラーメン和の跡地にできたつけ麺屋さん。
和が好きだったので、しばらくは入る気にもならなかったのですが、
先日初めて入ってみました。
そもそもつけ麺が初めてだったので、メニューの意味がわからず、
店員さんに聞いて勧められるままに冷たい麺の味噌野菜つけ麺を注文。
大盛り野菜にびっくり。
太い麺にもびっくり。
濃いつけ汁にもびっくり。
でも、あっという間に食べてしまい、帰り道、また行きたいと思いました。
その後、ほかの... 続きを見る

店舗情報

店名つけらーめん 心
住所

埼玉県さいたま市岩槻区上野1-25-59

電話番号-
営業時間11:30~15:00/17:30~22:00(スープ切れ終了)
定休日不定休(1回/月程度、事前に店内に掲示)
座席14席 カウンター=6、テーブル=4人×2
アクセス
徒歩15分程度
東武野田線『東岩槻駅』(1.3km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

お店横に2台、道路を挟んだ反対側に2台

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー

ちゃんぽん(白)・・・580円
ちゃんぽん(赤)・・・650円
ちゃんぽん(黒)・・・650円
野菜増し・・・100円
麺増し・・・100円

味噌野菜つけ麺・・・700円(150g)
辛味噌野菜つけ麺・・・700円(150g)
和風醤油しそつけ麺・・・700円(150g)
※上記値段は(小)で、その他の麺量の値段は次の通りです。
(中)220g=750円 (大)300g=800円・(メガ)450g=900円。
お茶漬けセット・・・100円増し

その他、セットメニュー等有り。