「もやしそば(490円)味玉クーポン」@福しん 大泉学園店の写真2015.02.16.12:05先週に引き続き訪問クーポンで味玉を選択。
本日も先客多数でぎりぎりカウンターに着席。
5分程度で配膳。
セントラルキッチン方式なのか先週と瓜二つの味に味玉がいいアクセントになりました。
本日はなぜかクーポンいただけませんでしたが、今回が最後の訪問かと思われます。
ご馳走様でした。

「もやしそば(490円)」@福しん 大泉学園店の写真2015.02.09.12:30初訪、いつも行っていたぎょうざの満洲 大泉学園南口店が改装工事で暫くお休みで此方に常に満席ですが、非常に回転が速くていい感じです。
5分程度で配膳です。
醤油ラーメンスープに麺が投入後にモヤシ餡かけが掛かったいわゆるサンマー麺タイプです。
麺は細麺の固めです。
さらに会計時にサービス券がいただけましたので次回は麺大盛... 続きを見る

「トマトタンメン ¥630」@福しん 大泉学園店の写真2012.03.26 19:30頃

勤務先である大泉の未訪店を攻略しようとリストアップした中からこの日に選んだのはコチラ。
池袋に本店を置き、東京北西部から埼玉県にかけて展開するチェーン店です。
私事で恐縮ですが独身時代に7~8回引越しをしましたが最寄駅のそばには必ず福しんがあり、個人的には非常に親しみのあるチェーン... 続きを見る

「手もみラーメン+餃子」@福しん 大泉学園店の写真【入店状況】2010-10-24 1457入店。先客13名、ほぼ満席。チェーン店なのかもしれないが、横浜で見かけたことのない店だったので入ってみることにした。
【注文】手もみラーメン(380円)+餃子(100円)
【待ち時間】3分。
【麺】つるっとした細目の縮れ麺。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめに思えた。
【スープ】比較的あっさりした醤油スープ。ベースは... 続きを見る

値段が安かったので食べてみました。

スープはいたって普通でした。麺はねちょねちょした感じであまり好きではありませんでした。

ラーメン専門店ではないようなので他のに期待します。

本日13時訪問。ほぼ満席。
セットメニュー、餃子が安いお店です。
ラーメンはあっさりの醤油から豚骨まで幅広く扱っておりました。
醤油らーめん、餃子は値段が値段だけに。。。飲んだ後に食べたいです。
炒飯は自分好みで好きです。次回は単品で頼んでもよいと思います。