「タンタン麺…800円」@麺庫裡舎 本山の写真‪2019.11.24昼2 選べる辛さはタンタン(5段階の真ん中)で。

岐阜市『へそまがりラーメン』を手離した創業者が2007年に立ち上げた同市『とんたんらーめん』が前身、岐南町への移転と共に現在の屋号に刷新。個人的には2010年1月以来という、激烈に久々な再訪となる。

創業者から現店主が引き継いだ本品は、まさに『へそまがり』の味。ラ... 続きを見る

「しょうゆ」@麺庫裡舎 本山の写真昼食時ど真ん中なのに、先客は1名のみ。大通りに面しているのに…。この辺はなかなかのラーメン激戦区だけあって、厳しい現実を垣間見る。さて、注文は坦々麺がメインのはずだが、どうにも今日は注文する気になれない。醤油で真っ向勝負だ。注文する際に、「金券など、お持ちですか?」と聞かれる。次に入って来た客にも同様に聞いている。割引券を使うと、何か商品が差別されるのだろうか…。スープは動物系... 続きを見る

30点未満

入店するも誰一人客もおらず、最初からダメだと思いながらも入店
いらっしゃいませもなく席に座る
冷やし塩そばを注文し、みょうがのってますが外しますか?との問いにじゃあのせないでくださいと言うも、スープにもみょうがが使ってあるからみょうがが苦手な人はやめたほうがいいですよと言われ、じゃあみょうがを外すとかのレベルの話ではないだろうと
改めて冷やし担々麺を注文
肉味噌も旨みはなくただピリ辛なだけ、野菜も新鮮さがない、麺も固くて褒めようがない
もちろん帰りのご馳走... 続きを見る

もう少し、つけ汁にパンチがほしい。

店舗情報

定休日月曜
喫煙

禁煙

アクセス
名鉄各務原線『細畑駅』(1.3km)
マップで周辺を見る
駐車場