店名がんこや かるがんラーメン つくば店
住所

〒305-0062 茨城県つくば市赤塚635-9

電話番号029-838-1512
営業時間10:00〜20:00(L.O.19:50)
定休日水曜日

駐車場あり

メニュー
メニューの写真を見る

らーめん
岩のりらーめん・みぞれらーめん
カレーラーメン

備考
かるがんは千代田店とつくば店の2店舗。
タグ自家製麺
平均点 77.930
総合順位 4,753
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentがんこや かるがんラーメン つくば店のレビューピックアップ

「みぞれ海苔チャーシュー麺」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真腹減ったので贅沢に

暑い中のみぞれはさっぱり食べられます
岩海苔の風味も重なり最高
甘酸っぱい梅干しは
箸休めにもなりスープにも溶け出して良い
地元で愛され続けるみぞれらーめん

ご馳走様でした

「にんにく三昧ラーメン」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真ニンニクが具として扱われていて食べ応え十分。揚げたものと焼いたもののほか、卓上の摺り下ろしも含めて3種類。体中の細胞が踊り始めましたw
押し売り感のない自然な味わいの醤油豚骨はとてもハイレベル。自家製麺も非の打ち所がなく秀逸でした。
とても美味しかったです^_^

「みぞれらーめん(890円)」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真前回訪問したのは5年ほど前🍜今は他でもちらほら見かけるようになった元祖のみぞれラーメンを注文✨季節のメニューなどか豊富で注文したいが、価格設定が高いので気が引けてしまう💧
着丼後、甘い紀州梅をかじりつつ、大根おろしを少しずつ溶かしながらさっぱりと食べ進めます🥭豚骨醤油と甘い紀州梅のハーモニーが食欲を増す、夏にお勧めのラーメンでした🌈

「みぞれラーメン」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真ノーチェックでしたが先程の帰りに「営業中」の看板があり
吸い込まれていきました・・・
季節のおすすめをみると値段がなかなかぶっ飛んでいますね。
店内は広く早い時間でしたがそこそこの入り。
かるがんと言えばやはりこちら。
調理は店主?のワンオペです。
程なくして提供。
あれ?一味みたいなのが... 続きを見る

「みぞれチャーシューメン」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真with dad

10年ぶりの訪問。
何も覚えてない。店内もこんな感じだったっけ。
注文制で上記メニューを注文。値段は900円。中盛もつけて合計1000円。
約10分で着丼。

スープは動物系は豚と醤油ダレで作られている。そこまで濃厚ではない。

... 続きを見る

forumがんこや かるがんラーメン つくば店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。