店名 がんこや かるがんラーメン つくば店
住所 茨城県つくば市赤塚635-9
電話番号 029-838-1512
営業時間 11:00-23:00
定休日 水曜日
席数 45席
喫煙 喫煙可
アクセス 常磐自動車道,桜土浦インターチェンジより車で10分
駐車場 駐車場あり
メニュー

らーめん550円〜
岩のりらーめん・みぞれらーめん 各650円
カレーラーメン(要確認)

らーめん550円〜
岩のりらーめん・みぞれらーめん 各650円
カレーラーメン(要確認)

備考

かるがんは千代田店とつくば店の2店舗。

かるがんは千代田店とつくば店の2店舗。

外部リンク
初レビュアーS(2005年12月6日)
2005年12月6日登録 S
2012年1月13日変更 運営事務局による変更

がんこや かるがんラーメン つくば店のレビューピックアップ

「みぞれラーメン750円」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真6月28日(木)。
麺屋 とどろきさんで燕三条系の一杯をいただいた後、まだ余力があるのでもう1杯。
夜遅くまで営業されているこちらを22時初訪させていただきました。
こちらのお店はがんこや かるがんラーメン 千代田本店さんの支店になるようです。
メニューを眺めると本店と全く同じ構成のようです。
そういえばがんこや かるがんラーメン 千代田本店さんで... 続きを見る

「葱らーめん」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真金曜日ですが大事な取引先が創立記念日のゴルフコンペ、つくばの霞ヶ浦国際でのプレーでしたが、この日は頑張ってはいけません、賞品はソックス3組(笑)
パーティー終了が15:20、魔の時間ですが地元の人ならご存知の通し営業のかるがんさんがご近所に、約2年ぶりに伺って来ました!
わたくし、人気のみぞれは得意でなくベースのスープを味わいたいタイプ(//∇//)
豚骨のスープは旨... 続きを見る

「岩海苔ラーメン」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真素直に美味いって思えた。
岩海苔のいい香りと、スープがぴったり。
クセになる味で、もう一杯いけるって思えました。

しかし、店員の対応が少し悪かったです。
席の案内がなく、混んでるから仕方ないですが。
どうぞって言われてもどこに行ったら良いのかわかりませんでした。

しかし、メニューの種類が多くて良かったです... 続きを見る

年も暮れ迫ったある夜に訪問。相変わらずの人気店で約15分の待ち。なぜかしら一番人気である「みぞれラーメン」を今まで一度も食してしなかったで、今回初注文。約15分程度で着丼。ちょっと粗めに卸された大根と、真ん中に大きめの梅干しが鎮座している。スープを一口。身も蓋もない言い方をすればいつものスープだが、具材である大根卸しを混ぜながら、そして梅干しを少しづづ齧りながら食べ進めて行く。ちなみに梅干しは塩分率15%程度のかなりショッパイものだが、これがまたこのスープと合う。ノリ、チャーシュー、ネギなどと共に麺とスープを堪能させて頂きました。突出したものはないが確実な安定性があり、なぜかしら無性に食べたく... 続きを見る

「葱のりラーメン」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真2017年10月6日訪問

12時半の入店で先客・後客数名。
こちらの店舗は数年ぶりとなります。

表題のメニューは初めて。
程よい塩梅のスープはやっぱり美味しい。
麺は中細麺で気持ち柔らかめ。今回は硬めのコールを忘れてしまいました。
具材は岩海苔、味付きネギ、メンマ、チャーシュー、薬味ネギ。

岩... 続きを見る

がんこや かるがんラーメン つくば店のお店情報掲示板