店名 がんこや かるがんラーメン つくば店
住所 茨城県つくば市赤塚635-9
電話番号 029-838-1512
営業時間 11:00-23:00
定休日 水曜日
席数 45席
喫煙 喫煙可
アクセス 常磐自動車道,桜土浦インターチェンジより車で10分
駐車場 駐車場あり
メニュー

らーめん550円〜
岩のりらーめん・みぞれらーめん 各650円
カレーラーメン(要確認)

らーめん550円〜
岩のりらーめん・みぞれらーめん 各650円
カレーラーメン(要確認)

備考

かるがんは千代田店とつくば店の2店舗。

かるがんは千代田店とつくば店の2店舗。

外部リンク
初レビュアーS(2005年12月6日)
2005年12月6日登録 S
2012年1月13日変更 運営事務局による変更

がんこや かるがんラーメン つくば店のレビューピックアップ

休日の午後12時ジャストに訪問。すでに10人ほどが並んでおり、15分程度の待ち。テーブル席に着席後、黒板にお勧めとして書かれていたうちの一つである「ばらさきチャーシュー麺」を注文。約10分で着丼。豚骨ベースの白濁したスープに若干の香味油と背油が浮いているスープを一口。ウマい・・。前回食べた時より明らかにスープの濃度とタレが濃さが増している。アブラが演出するウマさではなく、素材が醸し出す旨味である。失礼な言い方かもしれないが、今まで食べたがんこやのラーメンでは最高のスープに感じた。次に麺。中太ストレートの麺だが、やはり茹で過ぎ感が強い。しかし客層を考慮すると、この麺の硬さのチョイスは否めないと思... 続きを見る

「葱のりラーメン」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真2017年10月6日訪問

12時半の入店で先客・後客数名。
こちらの店舗は数年ぶりとなります。

表題のメニューは初めて。
程よい塩梅のスープはやっぱり美味しい。
麺は中細麺で気持ち柔らかめ。今回は硬めのコールを忘れてしまいました。
具材は岩海苔、味付きネギ、メンマ、チャーシュー、薬味ネギ。

岩... 続きを見る

「夷布ラーメン」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真8月1日訪問。
スープ…【8/10点】スープは表面にアブラが浮かんでおり、動物感もありながらしつこくはなく美味しいです。
麺…【7.5/ 10点】麺は細麺で、味としては普通ですがしっかりゆでられておりスープとよく絡みます。
具材…【8/10点】具はミツバ、わかめ、海苔、チャーシュー等。チャーシューはやや厚切りで大きさは小さめのものが1枚。これはなかなか美味しいですね。... 続きを見る

「みぞれラーメン750円」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真数年ぶりの訪問は、やはりみぞれラーメン。
以前は、持ち帰り用のラーメンと餃子を買ってよく家で作ったものだ。

大根おろしによって、豚骨スープが程良い旨さに変化するのは以前と変わらず。
チャーシューは小さいのが1枚だが、柔らかくて旨さも良好。
ストレートの中太麺は、確か自家製だったと思う。やや柔らかめの茹で加減で提供された。
以前聞いた話で... 続きを見る

「みぞれラーメン 餃子」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真七福軒の店主さんの修行先に書いてあったので気になってました。

あまりのメニューの多さに何にしようかと考えていたら、後から来た人がメニューも見ずに『みぞれ』と。

自分も乗っかりました^ ^

ほぼ餃子と同時提供。

白濁としたスープはコクウマ。豚骨醤油なのかな…ジンワリと美味し... 続きを見る

がんこや かるがんラーメン つくば店のお店情報掲示板