店名 がんこや かるがんラーメン つくば店
住所 茨城県つくば市赤塚635-9
電話番号 029-838-1512
営業時間 11:00-23:00
定休日 水曜日
席数 45席
喫煙 喫煙可
アクセス 常磐自動車道,桜土浦インターチェンジより車で10分
駐車場 駐車場あり
メニュー

らーめん550円〜
岩のりらーめん・みぞれらーめん 各650円
カレーラーメン(要確認)

らーめん550円〜
岩のりらーめん・みぞれらーめん 各650円
カレーラーメン(要確認)

備考

かるがんは千代田店とつくば店の2店舗。

かるがんは千代田店とつくば店の2店舗。

外部リンク
初レビュアーS(2005年12月6日)
2005年12月6日登録 S
2012年1月13日変更 運営事務局による変更

がんこや かるがんラーメン つくば店のレビューピックアップ

「みぞれラーメン750円」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真数年ぶりの訪問は、やはりみぞれラーメン。
以前は、持ち帰り用のラーメンと餃子を買ってよく家で作ったものだ。

大根おろしによって、豚骨スープが程良い旨さに変化するのは以前と変わらず。
チャーシューは小さいのが1枚だが、柔らかくて旨さも良好。
ストレートの中太麺は、確か自家製だったと思う。やや柔らかめの茹で加減で提供された。
以前聞いた話で... 続きを見る

いつもお客さんで一杯の有名店。以前何度か食べさせて頂いたが、今回5年ぶりくらいの訪問。
午後5時頃に店に着いたがすでに満席状態。しかしラッキーなことに席が空いており、待ち時間なく座れた。周囲を見渡すとご年配の夫婦から家族連れ、若い男性の一人客と客層が大変広い。
がんこやは"みぞれラーメン”のようにいろいろなトッピングを乗せたメニューが有名だが、ここは敢えて普通のラーメンを注文。約10分で着丼。白いスープの上に若干の背油とニンニクが浮いている。スープを一口。豚骨ベースのスープに絶妙な量の背油とニンニク。優しく柔らかく、万人受けする味である。これならご年配の方も子供で... 続きを見る

「みぞれラーメン 餃子」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真七福軒の店主さんの修行先に書いてあったので気になってました。

あまりのメニューの多さに何にしようかと考えていたら、後から来た人がメニューも見ずに『みぞれ』と。

自分も乗っかりました^ ^

ほぼ餃子と同時提供。

白濁としたスープはコクウマ。豚骨醤油なのかな…ジンワリと美味し... 続きを見る

「みぞれラーメン」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真約15年前に本店に行き、つくば市にオープンしたのは知っていたが営業時間が早くてついつい本店の方へ行ってしまう。
デビュー戦です。
いつもなら岩のりなんだけど、今日はみぞれラーメンを!
大根おろし、梅干しのサッパリ感は良かったです。

「岩のりチャーシュー麺」@がんこや かるがんラーメン つくば店の写真チャーシュー麺を食べていても岩海苔で何となく罪悪感が薄れて良いです。

サッパリ食べられるのと何よりも昼夜通しでやっててくれるのがありがたいです。
遅めの昼食や、早めの夕食でラーメン食べたい時には重宝します。

美味しかったです!
御馳走様でした‼︎

がんこや かるがんラーメン つくば店のお店情報掲示板