光光家の画像
83.332
ポイント
店名光光家
住所

〒252-0231 神奈川県相模原市中央区相模原7-10-24-101

電話番号-
営業時間11:00-22:00 日祝 11:00-21:00
定休日月曜日(祝日の場合翌日休)
座席カウンターのみ10数席
喫煙

禁煙

外に灰皿あり

アクセス
16号沿い
JR横浜線『相模原駅』(669m)
マップで周辺を見る

平均点 76.889
総合順位 22,038
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment光光家のレビューピックアップ

今日は今年一番の冷え込みです。雨も降っているので余計寒く感じます。
ラーメンを食べて暖まろうと思い、久しぶりにこちらへ訪問。
13時10分にお店到着。
先客はいませんでした。
今日はキャベチャーをトッピングしてみました。
店内の貼り紙によると、キャベチャーはキャベツとチャーシューに醤油と胡麻油、ニンニクをからめたメニューとのことです。まず、キャベチャーが別皿で登場。量は想像していたものよりも多いです。まずはそのまま食べてみます。
おいしい。味が... 続きを見る

スープの表面に油の層が出来た家系が食べたくて来店。
名前が変わる前の近藤家には大体8年前に行ったのが最後なのでかなり久しぶり。

祝日の昼時で客は常時6~7人。
作っているところを見ていると湯切りが甘い・・・かなり不安になる。。。
出てきたラーメン、濃い目で頼んで良かったあって感じの丁度良さ!
なかなかうまい!海苔に多目にした油が吸い込まれて、ライス頼むべきでした。
妻は固めだけコールで味が薄いって言ってたので濃い目が良いと思う。

近藤家相模原店の跡地に出来た店。
看板に近藤家姉妹店とあります。詳細不明。
店内は威勢の良い男性2人で切り盛りしていて、
自分の他に客は5名程度、なかなか活気があります。
前店舗の時と同じ人かどうかは覚えてません。
券売機を見るとラーメンと塩ラーメン、キャベチャー、とき玉などもあり、
近藤家の頃と変って無い感じ。
ラーメンとライスをオーダー。

分厚いラードで覆われたアツアツのスープ。
醤油は弱め... 続きを見る

「チャーシューラーメン中」@光光家の写真近藤家同様に好きな味です。やっぱり元近藤家ですね!!
キャベチャーもお勧めです。

forum光光家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。