「赤いラーメン」@ラーメン二郎 荻窪店の写真辛い二郎は最高だね!
ラー油なのか、キツ過ぎない辛さ!
ただ胃の負担は結構ある。
翌日のダメージを恐れない時は食べたいラーメン

「ラーメン小」@ラーメン二郎 荻窪店の写真やはり荻窪二郎はスープが凄い。
こんな乳化スープは他で味わえない。
オイリーで胃にはくるけど病みつきの味。
麺もゴワゴワの中太麺。
これが食べ応えあって良いんだな

「赤いラーメン」@ラーメン二郎 荻窪店の写真ラー油がめっちゃ入ってるけど、これがまた辛味だけではなく旨味もある。
このラー油を野菜にかけたり、チャーシューにかけたりして楽しめる!
後半辛くてキツかったが、良かった。

「アブラーメン」@ラーメン二郎 荻窪店の写真昼に行くとこの盛り付け。
麺半分にしたけど、食べ切れなかった。
チャーシュー2枚はキツかった。
これからは1枚でいいな。

「ラーメン小(アブラーメン変更)」@ラーメン二郎 荻窪店の写真アブラーメンって何だろと思い、調べると油そばに出来るというので早速注文。
ただの汁が少ない通常のラーメンだった。
だが、これはこれで良かった。
お酢とラー油入れて混ぜまくると超美味。
最高だった!

「ラーメン小」@ラーメン二郎 荻窪店の写真アブラ、ニンニクマシでオーダー。
やはりニンニク入れると美味い。
ブレスケア必須だが。
ごちそうさま。

「豚ラーメン」@ラーメン二郎 荻窪店の写真麺を減らさないチャレンジ。
豚が2枚は通常で、もう2枚は厚めのチャーシューの計4枚。
アブラ増しにした。
やはり通常の麺の量は多く、かなり苦戦した。
水を流してこんで時間かけて麺は完食。
チャーシューは残り2枚で断念した。
申し訳ありませんでした。

「豚1枚ラーメン」@ラーメン二郎 荻窪店の写真お昼の二郎。
野菜の盛り方がベッカムヘアーである。
午後と少しスープの感じが違う気がする。
少し味薄めかな?

「ラーメン+味玉」@ラーメン二郎 荻窪店の写真味玉が50円で買えるの嬉しい。
今日は豚2枚にした。
1枚はいつものやつ、2個目はブロックのもので脂のってて美味かった。
これと野菜を食うと最高だった。

「ラーメン」@ラーメン二郎 荻窪店の写真ヤサイ、アブラマシ
このもやしの茹で加減がいい。
少しシャキシャキ感が残りつつもクタクタしてて絶妙
天地返しして麺と一緒に食べるとまた良し。

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
JR荻窪駅から徒歩6分
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線など『荻窪駅』(564m)
マップで周辺を見る

生卵 50円
味付け玉子 50円
ねぎ 100円

備考
列に並ぶ前に食券を購入してください。
複数人で行く場合は全員が揃ってから並んでください。
並んでいるときに店員さんが麺量を聞きに来ることがあります。
レンゲ、ティッシュは給水機近くにまとめて置いてあります。
ティッシュは店内にあるゴミ箱に捨ててください。
厨房内の撮影は禁止です。
食事時間は15分程度でお願いします。
混雑時は店主から声を掛けられる場合があります。

2002年10月14日オープン。
2016年1月17日に店主交代にてリニューアルOPEN。
タグ二郎系自家製麺
外部リンク