「ラーメン (500円)」@らーめん 八の写真太宰府八ちゃん系譜

大人気のこちらに。
14時10分着で外待ち10名に接続。
後客も途絶えず休日とはいえかなりの盛況ぶり。
回転早く10分待ちで入店となり更に5分後に着席。
掲題ランチ焼きめしセット (+350円) をお願いしました。

油膜に背脂浮かぶ目ためから心高ぶる。
厚みはそこそ... 続きを見る

「ラーメン(カタ)(500円)、焼めし(450円)、替玉(カタ」@らーめん 八の写真※八ちゃん系のお店

【訪問時期】2016年4月10日(日)21:00入店、先客8名、後客4名。
【動  機】幸悦の後、臼杵城跡で桜を見て、延岡城跡で桜を見て国道281号線、国道445号線沿いの桜を見ながら久留米で浅井の一本桜を見てこちらへ。先にちゃんぽん屋に行きましたが、終わっていたのでこちらへ。
余談になりますが、熊本では阿蘇の南側の国道445号を通って... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん 八の写真ラーメン500円をカタで注文。

背脂が浮いている豚骨ラーメン。味濃くて替え玉130円してしまった、、、

味濃いオーソドックス博多ラーメンという感じで、美味しくいただきました。

「らーめん」@らーめん 八の写真時間帯を問わず満席が続く暖簾と聞いていたが、その噂に嘘偽りは一切無い。
その理由は、ラーメンに触れれば即座に理解できるだろう。分厚く逞しい豚骨スープ。たっぷりと湯面を賑わす豚背脂。ひと言で言えば、骨太かつ暴力的。口が裂けても「あっさり」などと言う所見を抱く事はないであろう、超コッテリなビジュアルが堪らない。
醤油だれも濃いめだが、豚骨がタフかつ隆々であり、背脂がジワジワと溶けて... 続きを見る

平成23年3月21日午後2時ちょい過ぎ頃入店
家族で青少年科学館の帰りに入店です、ラーメンとチャーハンのセットを二つオーダーしました。
セットのチャーハンはお兄ちゃんと末娘行きで、味見しましたが美味しいですよ。
ラーメンはカタ麺でのオーダーですが普通でよかったかも。
スープはタレは控えめな感じですがスープに溶けた油が強めですね。
八ちゃんは薬院しか食べたことありませんが全く別物でしたが、修業先の大宰府店はこんな感じでしょうか?
オーダーから提供までがすごく早く大変好感が持てますね、ごちそうさまでした。

「ラーメン 480円」@らーめん 八の写真3月14日(日) 17:30

大分から湯布院へ。
そして日田を通って久留米へと九州を横断しました。
この4日間で吉野川、四万十川、球磨川、筑後川・・・川沿いばかり走っていますw

さて、今回の久留米でのお目当ては・・・
「らーめん 八」
太宰府の名店「八ちゃんラーメン」のお弟子さんが開いたお店らしいです。

「ラーメン」@らーめん 八の写真美味しい、脂が浮いている見た目とは裏腹に、飲みやすいスープ。また行きたい

初めて来店。
土曜ということもあり、店内はほぼ満席でバタバタしていましたが、店員さん達がテキパキと対応しておりとてもいい感じのお店でした。

ラーメンは人によっては少し脂、塩気が強いかなと思いましたが私にはぴったり。麺もかた麺でお願いしましたが、ちょうどいい感じでした。替え玉もしないほうですが、焼き飯がなければしてしまうほどでした。

そして焼き飯がまた絶品でした。パラパラで少し濃いめの味付けに仕上げており、量も少なくなくちょうどよかったです。ネギ関係がもう少し入っているともっとおいしく頂けたと思います。