松栄軒の画像
83.314
ポイント

storefront千葉県柏市

「もやしそば」@松栄軒の写真ベースの醤油スープにあんかけのコクが加わるタイプ。
味付けがややマイルドで優しい感じ。
麺は黄色がかった中細麺。
チャーシューは入っていなくてもやし、ニンジン、ニラが入ったあんかけのみで肉がないので少し物足りない感じも。

常にお客様が入ってきていて地元の人気店のようです。

「広東麺(896円)」@松栄軒の写真寒い日には広東麺で。

柏郊外に出来たでっかい分譲地、手賀の杜に来ています。

台風前で、かつ選挙前の雨の寒い土曜日。こういう日は飲食はつらいですよね。客の入りが思うように伸びない一日になりかねないです。なので、今日は外食するなら個人店と決めてました。そこで思い出したのがこの新店。

手賀の杜では最初にア... 続きを見る

「タンメン 730円」@松栄軒の写真普段は行動半径外の増尾に用事があり、ランチは何にしようかと検索したところこちらを発見。
駅から徒歩5分ほどか。タンメン730円を注文。5分ほどで着丼。ごま油の効いたスープが旨い。麺はやや細めの縮れ麺。肉も普通の店より多目かな。なかなか美味しゅうございました。
地元の人気店らしく、12時ごろには満席。次回はモヤシラーメンを食べてみたい。

店舗情報

店名松栄軒
住所

〒277-0051 千葉県柏市加賀3-20-5

電話番号-
営業時間11:00~21:00(L.O.20:40)
定休日水曜
座席テーブル席、個室席等46席
喫煙

喫煙可

分煙(喫煙席有り)

アクセス
東武野田線 増尾駅 徒歩1分
東武野田線『増尾駅』(126m)
マップで周辺を見る
駐車場