店名大勝軒満帆 籠原店

座席20席
喫煙

禁煙

アクセス
JR高崎線『籠原駅』(752m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

4,5台しか止められません。

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー
メニューの写真を見る

味玉チャーシューメン 1000円

備考
タグ二郎系
外部リンク
初レビュアーぷちおやぢぷちおやぢ2010年4月24日 00:19
87.858ポイント
レビュー件数 43
レビューユーザー数 29
平均点 75.814
総合順位 9,221
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment大勝軒満帆 籠原店のレビューピックアップ

「ぶたぶたつけめん・味玉」@大勝軒満帆 籠原店の写真訪問済みだと思ってたら、未訪問だった。
そんなわけで11時開店を狙って初訪問。
入り口に券売機。
「ぶたぶたつけめん」「味玉」を選択。
店内は誰もいなく一番乗り。
10分ほど待って着丼。

麺は大勝軒系列でよく見かける麺。
しっかりと冷水で締められています。
背脂がたく... 続きを見る

「塩ぶたつけめん 750円」@大勝軒満帆 籠原店の写真某店にフラれこちらへ。
すっかりつけ麺気分だったので標記の食券を購入した。
厨房内には初老の男性店員。まるで活気がない。

レンジアップされたつけ汁は、若干濁りのある清湯スープ。動物系は豚が主軸と思われ、表層には細かな背脂が浮くもあっさりとしたテイスト。塩ダレは強めな設定だがつけ麺なので全く問題なし。ウマいジャマイカ。... 続きを見る

「カレーつけめん750円」@大勝軒満帆 籠原店の写真サッカーワールドカップ熱戦でしたね。盛り上がった分少し寂しさも感じます。

ここのお店周辺は日本代表で活躍した原口元気選手の地元です。

入口で食券を買って店内に進むとやっぱりサインがありましたよ。

でも遠目から見ると汚い字(わざと?)でHONDAと書いてある感じ。

そっちか... 続きを見る

「塩もりそば  +  温野菜」@大勝軒満帆 籠原店の写真お店に入って、券売機で「塩もりそば」を見て、その場で決めました。
麺はモチモチして、透き通ったスープに麺を付けると、塩出汁との良い絡み具合。美味いと唸ってしまいました。野菜の茹で加減も良く、スープに通すととても美味しかったです。
人気が出ても良いのですが・・・、大勝軒ということで人気が分散してしまうのかなと思いました。

「濃厚チャーシューつけ麺とまかない飯」@大勝軒満帆 籠原店の写真以前から気になっていたので寄ってみました。開店直後に入店。
お店自体は綺麗にしてありました。
つけ麺自体は美味しかったです。
ただ、パンチが少し弱く感じました。
胡椒を多めに入れればgood^o^
あと、麺自体ももう少し硬めの方が個人的には好きです。好みもあると思いますが。
総評
味自体は美味しかっ... 続きを見る

forum大勝軒満帆 籠原店のお店情報掲示板

カウンターの椅子

メロディーを出す椅子は音無しに変更されました。

2011年11月25日 20:52