「もりそば」@大勝軒満帆 籠原店の写真こちらのお店が開店すると知ったのは数日前。それではと場所を確認しに訪問すると営業中の札が!これは食べなきゃいかんでしょw
券売機にはもりそば500円で提供の告知、選択肢はこれのみ。トッピングでチャーシューが200円で選択できましたが夕飯前のおやつなので涙を飲むことにしました。
カウンターに案内され待つこと6~7分程度で到着です。

麺は中太というには細いか?と思うストレート麺、きっちり〆られているので程よい弾力感がありますね。つけ汁との絡みはまぁまぁでしょう。店員さんがオーダーの際「300入ります」と言っていたのでこちらも麺量はデフォで300gだと思われます。

つけ汁は大勝軒系でおなじみの甘スッパのシャバ系。私はどちらかというと酢の酸味は苦手なのですが、酸味は感じるものの許容範囲でした。提供前にレンジでチン!するために結構アツアツでの登場でした。食べすすめれば温度低下は当然ありますが、デフォですとさほど気になりませんでした。

トッピングは海苔、ネギ、チャーシュー一枚、ナルト、味玉半分でした。味玉は中心部がレアなタイプでなかなか美味しかったです。チャーシューは脂身が多かったものの程よい柔らかさで噛むと肉の旨味を充分に味わえるものでした。また沢山のネギが口の中をさっぱりとさせてくれますし、ネギ特有の甘さも味わえてよかったです。

さくっと食べてスープ割をお願いしました。
大勝軒満帆 行田店で同メニューでスープ割りをしたときは酸味が強くなって戻ってきましたが、こちらではそれを感じることはありませんでした。またスープの中にひき肉のような肉片が多数入っていました。これで動物系を強化しているのでしょうか?

スープまで完飲完食してごちそうさまです。
プレオープン、しかも開店したてにお邪魔しましたが、先客は1名後客1名でしたので店員さんもあせることなく仕事をこなしてましたね。以前は苦手だった甘スッパな味も、慣れてきたのか普通に食べられるようになりました。これから提供されるメニューが増えていくと少し不安定になったりするのかもしれませんが今回は結構満足できました。またしばらく時間を置いてから再訪したいと思います。

こんちゃ!
できましたね~。
さっそく行かれたんですね。
また寄り道候補ができそうですね。

たっくん | 2010年4月24日 01:36

こんばんはー
プレオープンで食べれるなんて、なんだかうらやましいな
500円でこの内容は素晴らしいですね
でもおやつで300グラム・・・あはは

バルサちょっと厳しくなりましたね
次回はホームとはいえ、モウリーニョ率いるインテルがカテナチオに徹すると。。。
前がかりになったところをカウンターが飛び出てくるし・・・
 火山は痛かったですね ズラタンが古巣相手にと期待してます

キング | 2010年4月24日 02:04

こんばんはー

行田店との差はあまりないようですね
スープ割りは今回はよかったようですね!
こちらも満帆系メニューでるんでしょうから それまでおとなしくしてます
駅挟んでの福龍さんとの比較的にはどうなんでしょうか?
気になるところです

小林ひとみ | 2010年4月24日 04:32

ワンコインですかー。
いいですねー。
味玉も半分入ってるし、云うことないかんじでしょうか。
で、これが通常はいくらになるのかなあ。
そして、プレオープンはいつまで?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月24日 09:33

おはようございます。
行田で食べた麺が結構好みだったのでワンコインの内に行けたらいいな~(^^;27マデカ~
つけ汁の軽く酸っぱい感じがたまによみがえって来て食べたくなっちゃうんですよね。w

ビヨンセ | 2010年4月24日 09:46

こんばんわ~♪

熊谷にも出来たんですね~
 行田&熊谷の食べ比べも出来そうですね~♪^^
 此方もしばらくすると満帆メニューが提供されるんですかね?
 そのうち訪問してみます。

voice50 | 2010年4月24日 20:29

こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。

>たっくん

できましたねぇ~、確認がてら行ったらやってたモンでw
寄り道するにはもってこいの場所なので、ちょくちょく利用するかもしれません。

>キングさん

まさかのプレオープンの参加でしたw
確かにこの内容で500円、とってもよかったですよ。
さて我がバルサですが、天変地異には勝てませんね。
しかしアウェーゴール決めといてよかったです。次節も厳しい内容だと思いますが
とにかく無得点で抑えて勝つ!これを願っています。

>kenjiさん

福龍も確か同じ系統でしたよね。
味に関しては好みもあるので難しいですが、バリエーション豊富なのは福龍ですね。
私的にはお昼は福龍、おやつは満帆と使い分けしようと思ってます。
ぜひkenjiさんの比較レビ、期待しております(*TーT)bグッ!

>まるまるさん

実は値段を確認してこなかったんですよ、すんません。
ちょっと時間を置いてから再訪しますので<(_ _)>
プレオープンの期間は27日までらしいので、お時間がありましたら行田と連食でww

>machaさん

距離的にもさほど遠くないと思われますので、ぜひ!
しかし群馬まで足を伸ばさずとも満帆が食べられる日が来るとは思いませんでした。
行田もこちらも、落ち着いたらごじ麺を提供してくれると嬉しいのになぁ。

>voiceさん

食べ比べをするにはちょうどいい距離だと思います。
満帆系が提供されてからのほうが楽しめるかと思われます。
ぜひ遠征してみてください。

ぷちおやぢ | 2010年4月25日 23:36