店名らーめん元亀 本店

定休日月曜
    喫煙

喫煙可

アクセス
    遠州鉄道鉄道線『助信駅』(1.2km)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場あり

交差点付近で出入り難あり

初レビュアーふくまんふくまん2005年12月23日 09:33
    80.999ポイント
    レビュー件数 8
    レビューユーザー数 8
    平均点 57.500
    総合順位 44,898
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん元亀 本店のレビューピックアップ

以前は外でお客さんも待つほど、かつコンビでカップラーメンが出たほどの人気店。静岡県No.1を取ったこともある。味は子供の頃食べた袋ラーメンの『はかたもん』に似ている。お店の中には食べ終わったらご飯をスープの中に入れて食べる人もいる。これはこれで最近そういう店も結構出てきたので楽しいが、子供の頃私も良くやったものである。店内はそれほどきれいではないが、それなりの味である。こってり系が好きな人は一度足を運ぶ価値があると思います。

油が浮いているようなラーメンで、丼での保温性は高そう。
    過去に一度、塩バターラーメンを試してみたが、くどくて完食できなかった。
    残った汁に替え飯を入れて食べると、二度楽しめます。ただし、一緒についてくる辛子が私には辛すぎ。

豚骨よりは、まあまあですね。食べたの最近ですけど昔より味落ちた!?

最高です
    麺がちぢれているのが豚骨とはアンマッチ
    そこがとても残念

forumらーめん元亀 本店のお店情報掲示板

閉店

いつの間にか無くなっていました。

2007年10月18日 19:16