店名博多 一風堂 広島袋町店

広島県広島市中区袋町2-2

電話番号082-504-3536
営業時間11時~25時
アクセス
広島高速交通広島新交通1号線、広電1号線(宇品線)など『本通駅』(276m)
マップで周辺を見る

平均点 74.824
総合順位 21,278
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多 一風堂 広島袋町店のレビューピックアップ

「【限定】太つけ麺」@博多 一風堂 広島袋町店の写真白丸食べたかったはずなのに、酷暑に負けて限定の太つけ麺に。
麺/30 スープ/29 具/15 計74点
麺は、角ストレート中太麺。名前どおりの太麺期待したのだが、普通の中太麺でした。
少し〆がゆるい感じで、歯応え柔らかめ。
スープは、いわゆるマタオマ醤油魚介豚骨です。
節系の魚粉は、そこまでクドくはない。
... 続きを見る

「尾道ラーメン 店舗限定」@博多 一風堂 広島袋町店の写真1月18日 夜訪問
女性お一人さまなどもいらしてかなり盛況

スープ 背脂浮いていますが色々な意味で凡庸、もう少しくせ欲しい、食べやすいのは事実ですが…
麺 中細いものは及第点ギリギリ

少し期待はずれでした、ごちそうさまでした

「【期間限定】一風堂からかまぜソバ (890円)」@博多 一風堂 広島袋町店の写真限定からかまぜソバ

期間限定且つ広島2店舗限定となれば行かねばと。
15時45分入店で先客20名程後客続々。
目的の掲題を3辛でお願いしました。

見るからにやや貧相な印象も一気にまぜまぜ。
からか麺仕様の豆板醤、甜麺醤使用の肉味噌をメインに辛さ先行で痺れはほぼなし。
予想通り... 続きを見る

「白丸元味(700円)(ハリガネ)、タンメン野菜(200円)他」@博多 一風堂 広島袋町店の写真※広島で一風堂

【訪問時期】2014年9月3日(水)22:20入店、先客10名位。
【動  機】RDBで家系の店の情報が出ていたのでそこに行ってみようと思ったがお店がなかった。仕方なく自分で移転登録した横綱家に行ったがそのお店も見つからず。後で調べると住所が間違っていたのだが。なので、やっていたこちらへ。
【訪問回数】初訪、春にカレーを... 続きを見る

「博多つけ麺(850円)」@博多 一風堂 広島袋町店の写真帰省先で期間限定にひかれ勢いで入店した際に連れが頼んだ標記メニュー。
元々一風堂は本店を初めて訪問したが,洗練された豚骨には驚かされた。
青葱の入った豚骨魚介スープは天かすでとろみとこくがプラスされている。
表面が滑らかな中太麺はこしと食感がよく,博多麺とは大違いである。
具は麺に青葱,海苔1枚,ゆで卵半分及び焼豚3枚が載せられ... 続きを見る

forum博多 一風堂 広島袋町店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。