「ポテトロ担々麺」@尾張開化亭の写真ポテトロ担々麺

胡麻の風味豊かなトロっと濃厚なピリ辛担々スープ
ストレートの太麺はモソモソとした口当たり
ジューシーなミンチにキャベツと水菜は良い食感

「白らーめん(味玉付き)」@尾張開化亭の写真【店名】                        尾張開花亭

【場所】                         一宮市

【営業時間】       火~... 続きを見る

「トマトらーめん〝アラビアータ〟」@尾張開化亭の写真【店名】                        尾張開花亭

【営業時間】       火~金         11時30分~15時... 続きを見る

なんとなく久しぶりに食べに行ってみようと思い立ちお邪魔しました。前回とんこつラーメンのようなものを食べた気がしていましたが、あまり印象が思い出せなかったのでもう一度とんこつラーメンをと思っていたのですが、かにラーメンなる異色なネーミングに惹かれてお願いすることに。

スープを一口すすると、かにのいい香りが広がります。なんか悪い意味でかにくさいラーメンだったらどうしようかと思いましたが、コクもあり非常に美味です。スープと麺がよくマッチしており、ラーメンというよりちょっと洋食的な気分になれました。時... 続きを見る

別のお店が混んでいたので、ナビでご近所で検索して訪問。
ランチタイムでサービスも良かったです。

肝心のラーメンですが、結構好きな味でした。
背油らしきものが入ったとんこつラーメンといった感じ。
味もまとまりがあり、角が取れたスープといった感じです。
近くに行ったらまた行きたいと思います。

以前ポテトロ坦々麺を食べた際は衝撃的だった。
スープはどろ系でポテトがきいていて、かつ奥行きのあるスープ、麺は太めでスープにからみ、
キャベツなどとともにいちばん上に大量の挽肉の玉が乗っている。
一口そのスープを口にするだけで今まで食べたことない美味しい味が口にひろがった。

しかし、最近食べに行ったらスープは以前とは全く違いシャビシャビで味が薄すぎて、
もはや坦々麺のスープとしての役割を果たしていなかった。
なぜこんなにも味が変わって... 続きを見る

30点未満

ラーメンの味は美味しいです。近隣他店で見ることのない味付けもグッドです。オープンぽいキッチンゆえただ床に落としたゴミや精算時にお金に触った手を洗わずに煮玉子などの食材に触られるのが見えてしまうと食欲無くなります。バイトさんと思いますが衛生的にアウトと思ってしまうと全てが残念になります。子供は美味しいのでまた行きたいと言いますが個人的には二度と食べたく無いです。

店舗情報

座席46席
喫煙

禁煙

アクセス
名鉄名古屋本線『新木曽川駅』(531m)
マップで周辺を見る
駐車場