「白らーめん(味玉付き)」@尾張開化亭の写真【店名】                        尾張開花亭

【場所】                         一宮市

【営業時間】       火~金        11時30分~15時

17時30分~24時

土・日・祝       11時30分~15時

17時30分~22時

【定休日】                         月曜日

【席数】                           46席

【メニュー】                     白らーめん(味玉付き)

【値段】                            750円

【2019年合計金額】                    81250円

【スープ】                           塩豚骨

【麺】                            細麺ストレート

【点数】                             64点

【感想】

2019年95軒目は、一宮市に有る〝尾張開花亭〟。約1年ぶり。今回は、この店の基本となる〝白らー

めん〟に味玉トッピングで注文。麺の茹で加減は〝バリカタ〟。

スープは、塩豚骨。仄かに感じる豚骨の旨味と甘みに塩加減が絶妙のバランス。少しスープ自体が

温く感じた物の、全体的に〝あっさり〟としたスープだが、コクも有る。

麺は、〝細麺ストレート〟。小麦粉の香りと程良いコシにスープが絡み喉越しも悪くない。

チャーシューは、トロトロの柔らかい肉質で有りながらも香ばしさと豚肉の旨味が堪能出来る。

全体的には決して悪くは無いが、これと言った特徴も見当たらない。普通かな?