「五葉らーめん大890円、硬め濃いめ」@らーめん五葉の写真仕事で真岡に行き、翌日は休みなので佐野や足利をぶらついて、こちらでディナー。
駐車場が一本西側の通りにあります。

スープやつけ麺に加え、焼き飯、餃子、キャベチャなどサイドメニュー充実
スープはライトだが鶏油がしっかりしてるからか、あまり物足りなさは感じず
麺はやや細めの丸みを帯びた麺
青菜は珍しくニラです
学割もあり、夜遅くな... 続きを見る

「気まぐれ⁉️限定)タンメン ハーフ 590円 他50円」@らーめん五葉の写真ちょっと呑んだくれた平日帰り道😓
やっぱり我慢が出来ずに寄っちゃいました😅
少なめ少なめOP追加無し…と自己暗示していると、
土日限定のタンメンがあったのでそれをチョイス。
大きく見えますがハーフの器です☝️

あら意外とイケますね🤔
シャキシャキ野菜が良い感じだし、平打ち掛かる
中太麺も... 続きを見る

「五葉ラーメン 大」@らーめん五葉の写真久々に家系ラーメンが食べたくなり平日の夜に訪問。待ちはなく先客は五名。
標題を注文して、待つこと5分で着丼。
こちらのスープはしっかりと炊き出されており濃厚だけどクドくないなかなかのもの。麺は太麺で若干固めに茹でられた縮れ麺。まぁ、美味いんだけど何だろう?何かが足りない感じがするんだよなぁ。

「つけ麺 780円」@らーめん五葉の写真ふじみ野駅で呑んだくれましてね〜笑
相変わらず呑んでる時はあまり食べないモノで…
シメに必ずらーめんに行きたくなるんすよ❗️♫

そして夜遅く迄やっているこちらへテクテク。
実に3年振りの再訪となりましたよ❗️
食べ過ぎない様にと未食のデフォつけをオーダー。

土曜日の22時過ぎだったかと思いますが... 続きを見る

横浜に行かなくても、ここで最高の 横浜家系ラーメン 醤油豚骨ラーメンが食べられて幸せです。

埼玉に五葉があって ありがとう?

正直、開店した時の方が店員さんの頑張りがラーメンに現れてるいい味でした!開店した時には個人的にはまた食べたいと思える店のラーメンでしたが、川越店が出来た以降、味がぶれ始め今では、美味しいなと思えなく大変悲しいですね、家系とは少し変わって来ているような感じです

「【限定】タンメン」@らーめん五葉の写真初訪です

家系のお店みたいですが表に出ていた限定の案内が気になりました

お洒落な店内

限定 タンメン 790円

麺を硬めでお願いします

スープは豚や鶏がメインですかね。家系ラーメンのサッパリさせたような感じです

麺は中位の太さで... 続きを見る

「五葉ラーメン」@らーめん五葉の写真どなたか、家系?とコメント有りましたがまさしく?味薄目で・・・オーダーしましたが、塩分かなりきついです。化調強め、麺に個性は、感じられません。ただ盛り付けに華があり、万人受けしそうです。

初めて訪問。
こちらはラーメンが評判のお店とのことだったのですが、つけ麺を食べたい気分だったのでつけ麺を注文。

つけ麺は麺の量が並・大・特大と選べるのですが、特大でも300g程なので少ないと思う。

スープはシャバ系で油が多め。そして味がしょっぱい。つけ麺なのでスープは冷めていくのですが、冷めるに連れてこのしょっぱさがしんどかった。
もともとしょっぱいものは好きなのだが、それにしてもしょっぱかった。

麺はつけ麺にしてはコシが無い、... 続きを見る

「五葉らーめん」@らーめん五葉の写真つけ麺好きなんで、ゴメンなさい…。
家系ならーめんを久々に食べましたが、うーん。
…て感じでしたね。

ラーメンなのにかなりしょっぱいですね。
コレ、つけ麺だったら想像付きますわ。

ワタクシ的には飲んでも行けません。

でも、深夜枠には重宝出来るお店ですね!
又、お世話になりま... 続きを見る