「担々つけ麺」@ラーメン一筋 めん商人 南守谷店の写真2019年7月6日訪問

12時過ぎの入店で先客・後客多数。
予想以上にファミリー層に人気のようです。

蒸し暑かっのでつけ麺の中から表題を注文。無料の大盛り、冷盛りでお願いしました。

酸味の少しあるつけ汁は辛さと酸味がちょうどいい感じ。
麺はプリプリの多加水太麺。
具材はつけ汁内にもや... 続きを見る

「八宝うま煮らーめん」@ラーメン一筋 めん商人 南守谷店の写真2月27日訪問。
スープ…【7.5/10点】スープは少しとろみのあるもので、ベースは醤油かと思います。スルッと飲めるもので美味しいです。
麺…【7/10点】麺はプリッとした中太麺で、スープとの絡みは微妙かと思っていましたが、若干とろみがあることでいい感じになっていますね。
具材…【8/10点】具は非常にたくさんあり、白菜、木耳、ニンジン、海老、レンコン、イカ、チンゲン... 続きを見る

「野菜たっぷり味噌タンメン(790円)」@ラーメン一筋 めん商人 南守谷店の写真11/24   PM 6:10   店内先客3組10人

仕事帰りに訪問。
結構前に変なチャーハン http://chahandb.supleks.jp/score/36を食って以来やな~
ゆきむらグループの店だが、何故か中国揚州商人的ネーミングと、ラーメンマンみたいなキャラが気になるところですわ
スタッフは調理担当の... 続きを見る

「坦々麺780円」@ラーメン一筋 めん商人 南守谷店の写真6月9日(水)  14:50着
昼過ぎに東北から帰還しまして腹減ってしまったのでこちらに。
楽市内は店舗抜けたり入ったり雪村系列のこちらは最初から持続してますね~。
他にも最初からやっているお店はありますがw
お店に入り空いている端っこカウンターに座り、外看板のタンメンと迷うがこちらも
売りであろう?坦々を注文。
店員さん「ゆず... 続きを見る