ラーメン一筋 めん商人 南守谷店の他のレビュー
OLD・Bさんの他のレビュー
毎度です~^^
タマネギ大きいですね~。このくらいでも全然美味しそうです。
この店舗未登録だったんですね。存在は知っていたのですがこの南守谷の294の縦の道は丁度通らないところで、横切り専門でした。ふれあいは通るんですけど~。
そいえばこの近辺にえいきちってラー屋の廃墟??ありますよね?
つくばみらいのえいきちの元店舗なのか、2つあるのかないのか、謎です^^
あずさ | 2010年6月13日 10:40こんにちは~~でゴザイマス。
タマネギ大き目ですが、辛くなく甘味あるのでOKでした。
取手市戸頭えいきち→つくばみらい市移転です。戸頭は今やっていません。
元えいきち→ひゃくまんどるとお店で、店主さんお亡くなりになってしまったそうです・・・
OLD・B | 2010年6月14日 07:54
OLD・B
がっち

ジン1971

昼過ぎに東北から帰還しまして腹減ってしまったのでこちらに。
楽市内は店舗抜けたり入ったり雪村系列のこちらは最初から持続してますね~。
他にも最初からやっているお店はありますがw
お店に入り空いている端っこカウンターに座り、外看板のタンメンと迷うがこちらも
売りであろう?坦々を注文。
店員さん「ゆず入りますが?」との答えにOK~サインを送る。
この時間でも店内4割位のお客様ご来店しています!!ファン多いの~?知りませんが。
およそ5分!お客様の数にしては早~い丼到着~でゴザイマス。
ゴマの香り立つ坦々スープは粘度はなく濁りもオトナシメ。表面には赤油が覆い、白ゴマも確認。
ベースは清湯系味噌スープと思われるが薄味で香辛料も感じ取れなく辛さは控え目の小辛クラス。ユズは細かい片なのでしょ~!たまにユズ味しますが少量ですね。
塩分濃度は丁度良い、やや低目。温度はややヌル~よりな低目。
麺食べ終わりの頃に底から固まった甘ゴマペースト発見された!!この1杯には天地返し必要だったようです。坦々でぇ?~~~~!!・・・だから薄口だった模様~△。
麺は中サイズど真ん中サイズのヨレありタイプ。
多少固めな茹で加減でモチッと感あり弱シコシコありまずまずな印象。タンメンも同じ説明書きなので同じ麺使用されることと思われます。
スープの絡み的にも少々な持ち上げ感ありまあまあだと思いま~す。
具に挽き肉・タマネギ・青菜・ネギ。
挽き肉は甘味噌の味付けで多くもない適度な量と思われ、相性はよいと思われますが存在が薄い。
タマネギは大き目のみじん切りでありシャキシャキと甘味ありよい○
青菜は青梗菜?茹でられサポート役的に。ネギは薬味的刻みネギ。
完食しスープウッスラ残し、ごちそうさま~~。
もう少しゴマペースト溶かして欲しかったです・・・ちらっと減点です。