「ネギちゃーしゅー麺(麺:固め)900円」@ラーメンショップ椿 真壁店の写真8月14日(土)  13:10着
この日は北へ車を走らせるが、まった~~!
帰りは車の混雑に巻き込まれるかもしれない国294号。下妻から東方向へ曲がることにしました。「ラーショを愛する会」のカバン持ちの青二才がたどり着いた先はこちらでございます^^
お店に入ると以外に広い店内。空いているカウンター席に座りメニューをチェックします・・・ん~~山芋入りネギトロラーメン??に目が止まります^^;いけませんか?
しかし注文すると山芋が在庫切れとのこと・・・人気なのか?人気ないので在庫してないのか?は知りませんw
ということで、「ネギちゃーしゅー麺」をオーダーし、(麺:固め・油:多目)とお願いしました。
この時間先客3人後客1人。

およそ5分後丼到着~でゴザイマス。
大きい丼に容量デカイ蓮華!茶色く濁るスープは色濃く、表面には油プツプツ少ない・・・油多目はスルーですね・・・--;
ダシの豚骨濃度はライトクラスで野菜の甘味とは違う砂糖のような甘味を感じる。
おそらくカエシが甘いことと思われます。
塩加減はショッパ目でも守備範囲。温度は高温での登場です。

麺は○あの麺ですが、他とは違いがあります。
黄色めの色に丸みを帯びた感じ、中細のヨレている麺。少なくとも地元とは違うようです。茹で加減は固め選択によりモソモソしいモソモソそのもので歯によくクッツキポテンシャルは低い↓
置いてある段ボールには日新製東金産○あ販売元と書いてある。
スープの持ち上げはボチボチしているようですね~。

具はチャーシュー5枚はロースで大き目・厚さ普通。
肉の味は弱く甘いであります。
ネギは細切りされコマチャなしで和えてあるのでしんなりしていてネギ自体が辛ネギ。
これもやはり甘い味付け・・
メンマは柔らかな食感に業務用的な味。
以下、ワカメ・のり2枚。
此方の醤油タレは甘いと思われ甘党でないジブンは不得意である・・
甘いネギってぇ~~~・・・・
完食しスープは3口程確認し、ごちそうさま~~。

こんにちは~です^^

あらまたレビが沈みぎみですね~。。
甘ネギ、ヒョエ~。
こちらは接客が何あり印象ですが、他と違う味ですし受け入れにくかったです^^

あずさ | 2010年8月23日 10:09

お疲れ様です。
ここも店の前は通っていますw
あら?ちょっとドヨンとした雰囲気(笑)
椿なのになんとなく怪しい感じがしますね。
確かめに行きますね。いつか・・いつの日か・・・w

nice50 | 2010年8月23日 17:19