ラーメンショップ椿 真壁店の他のレビュー
お世話になっております。ダークサイドに落ちた会員です。
栃木県民なのに○あにゾッコンです。○あでカレーを頂けるだけで+5点です(;´д`)
しかし何故、椿は栃木に侵攻しないのでしょうか?
大人の事情…?
ランディ | 2011年6月3日 20:46こんばんは、副会長w
私も栃木支部マネージャー↓と同舌で〇あにゾッコンでし。
好みの女性も恐らく私と同じであろう+5点は付けてくれると思います(笑)
あ、副会長には参考になりませんよね(爆)
筋肉犬 | 2011年6月3日 21:32副会長、活動お疲れ様でございます!
デカレンゲは使っているところとそうでないところがありますよね。
そういえばこれの共通点を探ったことがありませんでした。
また悩み事が増えました…
あずさ | 2011年6月4日 22:34こんにちは。
ご無沙汰してます。
ラーショ好きはこの看板を見逃せないのでしょうかw
少し足を伸ばして「龍神麺」に行けば良かったのに…。
どんぐり | 2011年6月5日 08:19ラーメンショップマキャベリ店。
君主が経営しているのですね?
私も見習って上から目線でビシバシいきたいと思いますwww
ちなみにバイブルはこれです。
スーパーくいしん坊 | 2011年6月5日 08:53どうも~
しかし、ラーショ好きっすね~w
今だ・・ラーショは1杯しか食べてませんw
道有楽へコメどうもでした。
>ちょっと~。
通いすぎじゃね?(爆)
しかも、カレーを食べて、100点つけたら、あとど~すんの?w
いえいえ、まだまだこんなもんじゃ~ありませんよ~
オフの前にまだ行く予定ですww
カレーで100点出ちゃいましたね~・・・本当にどうしましょうかw
右京 | 2011年6月5日 10:28のりぞん副会長、どうもです!
背脂は有料なんですねぇ~w
コテコテのメニューがあると
そればかり注文するようになりました。
これからも精進していきたいと思います♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月7日 05:16皆様コメントありがとうございます。
>さん。
ダークサイドに落ちると何が見えるのでしょうか?
真実でしょうか?事象の裏側でしょうか?今度教えてくださいw
〇あのカレーで+5点。わかりますよ。
>さん。
実は私も〇あのほうが好きです。これは好みだから仕方ありません。
なお、好みの女性については仰るとおり同意できないかと思いますww
>あずささん。
今後はチェックシートでデカレンゲの有無、背脂の有無などをチェックしたほうがいいですかね。
いや、統計を取るのはやめておきましょう。
ラーショを愛する会は研究会ではありませんから・・・単に面倒くさいからですが(笑)
>どんぐりさん。
龍神麺・・
ふふ。私の強“ラーショ”運には勝てません。
定休日でございます。
ふふ。ふふふふ・・。
>スーパーくいしん坊さん。
バイブル読みました。
私は長いこと人に仕えてきたので、もう遅いと思います。
常に労働者側の視線になりそうですw
>右京さん。
恐れ入ります。右京さんのカレー好き、通い好きには敵いませんがww
100点.
まだ、つける勇気がないのです。
やはりもっと有名店、上位店のラーメンを食べないとだめですね。
>つくし野ラーメン隊1号さん。
背脂有料は、椿マークで、茨城の店に多いようです。あ、千葉の流山もそうでしたね。
>コテコテのメニューがあると
>そればかり注文するようになりました。
若いっていいわね・・(爆)
私はいま、節制中です。。。
nice50 | 2011年6月11日 19:36
nice50

OLD・B

今回は、決して「ラーショ」を狙って行ったわけではありません。
県道を南下しながら携帯RDBで「近所の店を検索」しても結果が
一店も表示されないような田園地帯。
もう、あきらめて会社近くまで我慢しよう…。
と、思ったその時に目に入った「うまい うまい」の赤い看板。
オケラ寸前に中段チェリーを引くような強運、
いや、強“ラーショ”運といえばよいのでしょうか…w
いつもお世話になっております。
「ラーショを愛する会」副会長のnice50です。
5月9日 12:45 先客8
店舗情報によると、3年前にオープンしたというこちらのお店。店内は明るく、綺麗です。
スタッフは厨房には男性3人、フロアに女性1人という体制。
メニューを見ると、基本のラーメンは450円と安めの設定。
ラーショでたまにみかけるサービスデーの「金曜ラーメン」もありますね。
「金曜ラーメン」なら290円ですよ、290円。しかも、某楽苑と違って税込です(笑)
とはいうものの、ラーショ定番の「ねぎラーメン」は「+200円」と少々強気に思われる値段。
200円の差額を見て一瞬迷いましたが、「ねぎラーメン」を初訪問ラーショにおける
デフォルトとしておりますので、それを中盛りで注文。
もちろん、「麺硬め アブラ多め」を付け加えることは忘れません。
ラーメンは3分少々で提供されました。
では、スープから。
写真では多めに見える背脂の層ですが、実際には細かくて薄く、
レンゲの背中をスープにつけるとスープが顔を出します。
そのレンゲは椿系の店に多いと思われる、デカレンゲですねw
見た通りの大きさなのですが、上手に表現できません。
次の機会には、スケールで計ってみたいと思います(笑)
そのスープはタレ先行で豚骨感は薄め。塩分強めで口当たりがやや硬いですね。
背脂がもうちょい欲しいな・・と思っていたら、メニューに、「+100円でコテコテOK!」の案内を発見。
そういえば、ここは「椿系」のラーショ(=背脂有料)でした(笑)
麺は、硬め指定でしたが、やや長く泳いだようです。
「〇あ」を硬めに茹であげた時の、ポソプツ感、ネットリ感がありません。
自分の感覚の中では「普通より少しだけヤワ」くらいかな~。
こうなると、中盛だと負担に感じてしまいます。
和えネギは、いつものやつ(笑)
毎度毎度書いているから、いわゆるラーショのネギ、でいいですか?w
コピペを貼りつけた方がいいですか?ww
刻みチャーシューはちゃんと入っており、味付けも標準的。
ただ、他店(ラーショ)と比較して値段が高めであることに伴う恩恵を感じません。
具は、他にワカメと海苔ですが、特筆するところはございません。
麺と具は完食して、ごちそうさま。
デフォのラーメンであれば、そして麺“超硬め”が実現可能であれば、満足度は高くなるかもしれません。
もちろん、個人的好みからの見解であることは言うまでもありませんがw