毎度ですw
コチラは”椿”と店名にあるだけに椿系なんでしょうね~。
麺は”〇あ”でしょうか?
なんだか採点が低めで残念でしたねw
遠征に逝くと突然現れるラーショ…
何度も泣く泣くヌル~している会長でした…Orz
コテハリアン | 2010年3月4日 20:17こんばんは。
こちらの怪しさの一要素、店舗写真を投稿していたのは、親愛なる北関東の御大でありますw
やはり、遠征時に通過する際にも、店舗写真だけは撮影するのでしょう。見習わねばなりませぬww
さて。
外観は新しく、折り目正しく綺麗な感じですが、残念な結果だったようですね。
確かにこのチャーシューがプラス250円では不満でしょう。ネギも少ないようだし、そのほかの具も。。。
これは・・・と思いつつ、いつか、通りがかると入ってしまうのが、ラーショです(笑)
nice50 | 2010年3月4日 21:31ちわ~~です。
当り~・ハズレはあります!!
めげないでいきましょ~~(汗
怪しげなお店得意分野でも・・チット遠いっすね~~
突撃しちゃいましょ~~か??(笑
OLD・B | 2010年3月4日 23:15お世話になります!
ラーショは数年間訪問してませんでしたが、あずささんのレビューなど拝見して
興味がムクムクと湧き、しばらくぶりに行ってきました。
苦い復活戦となりました…(おいしかったのですが)。
後日レビします。
立秋 | 2010年3月5日 00:25コテハリアンさんコメありがとうございます。
椿ではいい思い出がないんですよね~。
麺は”A○ープ”・・・(えっ)
登録もされてないようなラーショが遠征で現れるのはお約束ですね^^
nice50さんコメありがとうございます。
御大様の存在はすばらしいと思います。
>遠征時に通過する際にも、店舗写真だけは撮影するのでしょう。見習わねばなりませぬww
身に染みます^^
OLD・Bさんコメありがとうございます。
なんだか最近ハズレというのはどういうハズレか確かめたくてウズウズしちゃうんです。
確かにちょっと遠いですね~。
ちなみに県道45号って奥までいくと民家の庭先みたいになってたりしました^^
立秋さんコメありがとうございます。
もうすでに多方面からもラーショワールドの店舗情報などが来てませんかあ^^
あっちもこっちも行ってみて~とか・・・
ラーショを取り巻く諸先輩方の環境は体育会系で怖いです^^
あずさ | 2010年3月8日 14:43
あずさ
スーパーくいしん坊

このお店、登録、修正、レビュー、コメント、店画像、全て別の方でちゅか!?
どんだけ怪しいのか想像出来ます。
昼下がり、前客2人、後客0人、後清算式。
なんと、メニューがかなり豊富です。
山芋入り、からしび味噌、炎の坦々麺やカレーラーメン。
博多とんこつなんてのもやってます。残念ながらとんかつは無い模様。
待つこと7分で配膳です。
スープの見た目は出汁の強い豚骨に見えますが、正直薄め。
野菜は豚骨より陰薄で、調味料が強めで塩辛いです。
麺は特有の中細なのですが特徴がなく、歯ごたえはないもの。
チャーシューはペラペラなものが5枚で味がまあまあです。
でもこれで+250円は悲しいです。
メンマは入れないほうがいいです。のりも味があまりありません。
ネギの量は多くなく、お持ち帰り用ネギとかもあるのですが、その写真にはこれでもかっていうゴロチャ。
しかし、このラーメンのネギにはそのゴロチャはなし。こんなんデフォとして通用しませんぜ旦那(笑)
入りやすさ○、接客▲。
カウンターの椅子が奥に入りすぎていて閉店かと思いました。
忙しい時だけ??カウンターの半分は座らせないようにしていて、お水のグラスがカウンター上に個々にあり、入店時ちょっと探してしまった。
クレカの件、メニューの作り方や整理整頓など、かなり細かくこだわっている感じです。
が、客が求めていることとお店側のスタイルが全く一致していない印象。
この具材でこの値段は正直厳しいです。
ちなみに麺の太さが選べたかどうかは未確認ですが、そういう札は見当たりませんでした。
トータル60以下/100
再訪予定×
ごちそうさま~。