「辛味噌爆来(中辛・野菜:ニンニクマシ)750円+特製トッピング2」@頂上タン麺 爆来の写真8月10日(火)  17:18着
ちょいと仕事を早く終えたので気がついたら向っていた。
4店舗でも人気の高い?こちらにターゲット。店に入り券売機にて表記を購入し、空いているカウンターに座った。
お好みを聞かれたので、中辛・野菜マシ・ニンニクマシをお願いする。
この時間客なしであり後客様2人。

鍋フリフリファイアーを見ているとおよそ5分後丼到着~でゴザイマス。
なかなかの具材の為スープは端っこに確認。
スープから頂くと、粘度はない味噌スープに表面にはクリアーな油は少なく映る。
濃厚な豚骨味噌とは違い、スッキリした後味のスープは赤味噌主体のブレンドと思われる。甘味的な物は弱いがコクは少し感じますね~。
辛味は中辛選択により確かに中辛^^;味を伺える辛さであり相性的にもよいと思う。にんにくもマッチしていますね~。
塩加減はやや高目と丁度よく、温度は熱々の登場であります。

麺は中太クラスのヨレ強目のビジュアル。
歯応えありの茹で加減でコシはないプリ感あるモチモチとした食感に○
スープの絡み的持ち上げは弱く感じてしまった。
野菜ももう少しスープに馴染んでくれればよいのですがね~~。

具に野菜はラードファイアーで炒められた物。
具の内容は、モヤシ主体にキャベツ・ニラ・ニンジン・キクラゲ・カマボコ・挽き肉。
炒め具合は良好と思います。
茹で豚はスープに浸してニンニク巻いて頂いた。チャーシューが恋しい・・・
唐揚げは大きくない物3つ。片栗粉揚げと思われるが味付け薄いのでこちらもニンニクを添え頂く。
味玉半分×2=黄身トロ味付けよくウマイ!
以下、細切りチックな太目に切られたネギ。
完食しスープはチョビ残し、ごちそうさま~~。

こんばんは。

今回のラーは具材が一杯入ってますね。
又、RDBの店舗情報ではらーめん 福たけと関連が有るお店で、
浅草開化楼の麺を使用しているとの事。
美味しいラーを提供するお店が誕生しましたね。

またぞう | 2010年8月18日 21:16

こんばんは!

これだけ乗せると豪勢ですね。塩しか食べてないので他のメニューにもゆっくりトライしていきます。

Ra.Ibasen | 2010年8月18日 22:46

毎度です~^^

わー、行かれましたんですね~。
ラードファイヤー好きの私としてはやはりこちらは行くべきですなあ~。

でも塩か醤油か味噌か決められません^^

あずさ | 2010年8月19日 15:46