麺屋209の画像

定休日年中無休
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ丸ノ内線『中野新橋駅』(108m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキング有り

備考
2011年「けんゆう 中野新橋店」へリニューアル
外部リンク
初レビュアーsnapplesnapple2010年6月18日 11:33
83.719ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 78.125
総合順位 20,123
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋209のレビューピックアップ

「ラーメン大盛」@麺屋209の写真私にはちょっと塩辛かったかな。でも麺は好きなタイプで美味しかったです。
チャーシューもほどよく柔らかく美味い。
惜しまれるのはやはり塩加減、つけ麺ならばこの塩辛さはアリかもしれないかも。
美味しいスープだけに塩辛くて完飲できなかったのは残念です。

環七ドンキにいったあとラーメンが食べたくなり近場を検索してみると新しいお店がありそうなので寄ってみました。
二人で行ったので、ラーメン750円とつけめん850円1つずつ注文。

トッピングするとつけ麺は950円になってしまい土地柄を考えると割高かと思いきや、
いい意味でいろんな味が混ざったスープで想像される材料を考えると高くはないはずです。
もちろんお味もとてもよかったです。

ラーメンの方も材料の味がよく出ておりい... 続きを見る

オープンを耳にし数日後行ってみたところスープがなくなり閉店していました。翌日少し早めの時間に足を運び入店できました。
麺の大盛、ネギめしやトッピングなど無料サービスをやっており、つけ麺とネギめしを注文。
麺はのど越しがよくツルツルと入っていきとにかくおいしい!
スープは魚介豚骨で甘味が強すぎない私の好みの味でした。
女性も入りやすい店の雰囲気もいいです。

6月15日オープンとの事。
新規開拓に出かけてみました。
メニューは、らーめんとつけ麺。
らーめん並み盛りをオーダー。
オープン記念でトッピングか増し盛りが無料!との事で味玉もらいました。
スープは魚介とんこつ。粉入れたりしたドロドロのヤツではなく、
しっかりと出汁が出てる感じ。
僕はもうちょっと濃い目でも良いかも。
(濃い目とか麺固めとかはできるみたい)
麺は三河屋製麺の。(麺の箱に書いてあった... 続きを見る

おいしかったです。
新規OPENとのことだったのでさっそく行ってきたんですが、
お昼時も重なって外まで行列ができてました。
つけ麺食べたんですが、麺がもちもちで魚介豚骨のスープとよく絡んでおいしかった。
結構ボリュームあったけどぺロりと食べれました。
わりスープも置いてるので最後はスープまで飲んじゃいました。
トッピングは味玉がオススメです。
あと紙エプロンのサービスがうれしかった。
また行こうと思います。

forum麺屋209のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。