「SHIROMARU BASE」@SHIROMARU-BASEの写真呑んだ後のシメ。
スープは臭みは無く濃厚で豚骨の旨味が出ている。カエシの味強め。
バリカタの細麺はねっとりポキとしていて小麦感もあり美味いねー!
替玉もバリカタをオーダーし完食。
美味かった!流石の一風堂系列。
ごちそうさま。

「STAMINA-BASE+チャーシュー」@SHIROMARU-BASEの写真80:基準点。
±0:約7年ぶり約4回目の訪問。
+1:甘辛い味付けの豚バラが特徴。および、それがスープに溶け込んでいる。
ー1:値段の割りに豚バラが少なく感じる。オプションのチャーシューは美味。
±0:通常メニューのほうが自分好み。

「ソースとんこつ」@SHIROMARU-BASEの写真話題になってたソースとんこつをオーダー。
混んでますね。7割くらい席埋まってます。
太麺と細麺が選べるとの事で、太麺をチョイス。天かすも別皿ででてきました。ソースの甘さとピリ辛さがマッチしてます。
替え玉は細麺で。玉ねぎのみじん切りがいいアクセントになります。後半飽きるかと思いましたが、最後まで美味しくたべられました。ソースとはなかなか面白いラーメンでした。

「シロマルベース+替え玉」@SHIROMARU-BASEの写真8/30(水)14時頃初訪問。

スープ:濃厚豚骨。白濁というより茶色がかっていて、トロっとして思ったより濃厚です。豚骨臭さもなくて食べやすく、豚の旨みが感じられます。表面脂多めですが許容範囲。化学調味料きいてますが、久しぶりの豚骨ということもあり美味しかったです。
麺:極細ストレート。おそらく100g~110g?量はそれほど多くないです。デフォをカタメ、替え玉はバリ... 続きを見る

「からかベース 8辛 820円 他」@SHIROMARU-BASEの写真平日の12時前に訪問。店の埋まりは3割ほど。
表記のメニューの他に、「チャーシュー 200円」「スタミナごはん 100円」をオーダーしています。

麺:博多豚骨系の極細麺。この細さの麺はそんなに好みではないです
スープ:脂多めの豚骨スープ。脂のパンチは重さがあっていいのですが、スープ自体のコクはそんなにないですね
具:チャーシュ... 続きを見る

「中洲ブラックSP 990円 替玉 100円」@SHIROMARU-BASEの写真平日のお昼に訪問。席の埋まりは9割ほど。

麺:醤油スープがよく染みた細〜中細麺。替玉は細麺でして、スープがが染みていない分、麺自体の味をよくよく楽しめました
スープ:黒々とした見た目ですが甘みを感じさせる醤油スープ。コク深さはそれなり
具:背脂が浮いていると思ったら、一部は刻み玉ねぎでした。玉ねぎは清涼感というより食感がよく作用している... 続きを見る

「カラカベース 3辛 特濃 820円」@SHIROMARU-BASEの写真居酒屋行って、カラオケ行った帰りの24時前に訪問。
店の埋まりは2割程。麺の固さは「ふつう」です。

麺:粉感を享受できる細麺
スープ:飲んだ後に丁度良い濃さの豚骨。特濃って程ではないかと。あと、もう少し辛くてもよかったかな
具:チャーシューとか乗ってますが、たいした主張は無いです

夜遅くまでやってるので、飲み後にいいですね。... 続きを見る

「カラカベース 820円 トッピング10種 +500円」@SHIROMARU-BASEの写真平日の22時前に同僚と訪問。店の埋まりは6割ほど。
酔っ払っていたので「特濃、バリカタ、半熟煮玉子、生玉子、ネギ増し、激辛高菜、玉ねぎ、黒香油、海苔、キクラゲ、魚粉」でオーダーしました。
なお、トッピングは2種で100円なので、海苔だけ「かける2」にしました。

麺:ストレート極細麺。粉っぽさがいいですね
スープ:しっかりした豚骨スープで... 続きを見る

「シロマルベース 700円」@SHIROMARU-BASEの写真会社の納会で飲んで外で二次会しての後、ベロベロな中会社の同僚とのオツキアイで訪問。
「特濃、バリカタ」でオーダーしました。

麺:ストレート極細麺。粉っぽいのは博多豚骨を彷彿とさせます
スープ:脂で相当こってりした豚骨スープ。卓上にんにくと合いますね
具:薄いチャーシューがありますがナントモ寂しいラインナップ

大森界隈は選択肢... 続きを見る

「ラーメン+キクラゲ+ネギ+海苔+タマネギ」@SHIROMARU-BASEの写真11月19日訪問

コスパが…なんて文句を言いながら、今週2回目の訪問!
今回はガッツリトッピング!
100円でふたつ選べるシリーズから、ネギ、タマネギ、海苔、キクラゲ!トッピング200円!
画的には豪華になりましたねー!
細麺はハリガネで注文!ザクザク感をたっぷり味わいました!

スープ... 続きを見る