店名東池袋大勝軒 名古屋店
住所

愛知県名古屋市千種区末盛通4-26-1

電話番号-
営業時間11:30〜スープがなくなるまで、16:30〜スープがなくなるまで
定休日水曜
座席カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
名古屋市営地下鉄東山線、名古屋市営地下鉄名城線『本山駅』(298m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

隣のコインパーキングに3台あり

メニュー

濃厚豚骨魚介つけめん:¥880
濃厚豚骨魚介チャーシューつけめん:¥1,180
特製もりそば「元祖」つけめん:¥780
特製もりそば「元祖」チャーシューつけめん:¥1,080

中華そば:¥850
チャーシューメン:¥1,050、ほか

備考
大勝軒のれん会加盟店

ライス無料(土日祝:¥100)

北海道産高級小麦「春よ恋」使用、自家製麺
タグ自家製麺
初レビュアーjamajama2007年2月12日 12:20
2006年1月17日登録麺の字麺の字
平均点 81.067
総合順位 11,508
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment東池袋大勝軒 名古屋店のレビューピックアップ

「中華そば」@東池袋大勝軒 名古屋店の写真例によって部活仲間とラーメンへ。
今日訪問したのは「大勝軒 名古屋店」。
店自体は目立ちませんか、満席です。
帰る頃には外に列も出来てました。

大勝軒といえばつけ麺の店ですが、
ラーメンが食べたかったので中華そばを注文。
かなり長いこと待ちましたが、大将が1人で切り盛... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介チャーシューつけ麺+味玉」@東池袋大勝軒 名古屋店の写真久々の大勝軒。駐車場はよく分からなかったので、近くのコインパーキング に駐車。
やや暗めのシックな感じの店内はカウンター席のみ。注文時にお金を払うスタイルになります。
東京時代に東池袋の大勝軒を食べて以来なのでかなり久々。店主のワンオペ体制のため少し時間は掛かりますが、つけ麺だし仕方ない。
濃厚豚骨魚介チャーシューつけ麺+味玉を... 続きを見る

「中華そば」@東池袋大勝軒 名古屋店の写真名古屋市営地下鉄東山線本山駅直ぐの「大勝軒名古屋店」にお伺いしました。東池袋の味を忠実に再現されたスープで、ボリュームも満点です。今池店、大須店と共に安心していただけます。

「特製もりそば」@東池袋大勝軒 名古屋店の写真【特製もりそば】¥830

東池袋大勝軒直系ののれん店でしょうか?この界隈では珍しいですね。

店主一人で切り盛りされているせいか、オーダーから出て来るまでかなり待ちます。

味はオーソドックスな大勝軒のもりそばです。甘じょっぱい醤油タレはなかなか良い感じでした。

「もりそば」@東池袋大勝軒 名古屋店の写真評価店舗数がちょうど500店舗目を迎える。この節目をどこの店舗にしようかと以前より考えていたが、今年4月に逝去された、つけ麺の父「山岸一雄氏」の大勝軒を選んだ。東池袋の本店でないのが少し残念。今や愛知県内に大勝軒は数店舗あるが、一番古いと思われる?ここを選択。薄暗い店に入る。おおっ、山岸氏の大きな写真が掲げられている。合掌。大勝軒のつけ麺は、なんとなく味が想像できていたせいか、... 続きを見る

forum東池袋大勝軒 名古屋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。