「醤油つけ麺 味玉 チャーシュー」@つけ麺屋 ごえもんの写真醤油のつけダレは酸味が少しあり、甘くて激ウマ!麺は中太ストレートの卵麺。麺だけ食べてもモチモチしていて美味しい。最後まで飽きず、最高の一杯でした。
ただテーブルに置いてある布巾が雑菌臭かった。それがなければ93点!

「醤油つけ麺 中盛り(730円)」@つけ麺屋 ごえもんの写真2011年08月27日土曜日23時訪問

初訪問。先客6名、後客8名。結構繁盛してますね。本店は市川駅にあるそうですね。行ったことはないですけどあそこの支店かと入ってから気づきました。

券売機で食券を購入。初訪問の場合は一番左上のボタンを押すという拘り通り醤油つけ麺をオーダー。並盛り、中盛り、大盛りが同価格で選択可能です。麺量をグラム数... 続きを見る

「辛つけ麺(700円)+ネギチャーシュ丼(130円)」@つけ麺屋 ごえもんの写真5月14日 土曜日 14時00分 訪店

書き貯めレポで失礼します。

最近、肩こりが酷いので西船橋駅前にある船橋整形外科西船橋クリニックにリハビリに行くことしばしば・・・。
リハビリ後、南口にあるこのお店で昼食です。
券売機で「辛つけ麺」700円+「ランチセットネギチャーシュー丼」130円を購入... 続きを見る

「辛つけ麺」@つけ麺屋 ごえもんの写真本年12杯目

辛つけ麺をいただきました。

しかしこのラーメン、量、ビジュアル、味、辛さ、具すべてが「普通」。

毒にも薬にもならないラーメン。
いっそのこと激マズのラーメンだったら話のネタにもなるのですが...。

何かしらの「ひき」がないと今後... 続きを見る

麺     70点
スープ    40点

チャーシュー 60点
その他トッピング 65点

接客 70点

居心地 75点

スープがぬるい。酢が強すぎた。

9/25(土)17:45来店。客は二人。まだ時間が早いので、待ち時間無し。

とりあえず、味噌つけ麺大盛&全部のせを注文。ここは、普通盛、中盛、大盛の値段が変わらないのがいいです。ちなみに、特盛は、+100円みたいです。

卓上を確認すると、酢、醤油、ラー油の他に二つの小壺が。正体は、玉ねぎのみじん切りと、魚粉でした。

7分ほどでスープと麺が到着。麺の上には具は何も無し。具は、つけ汁の器に入ってます。ちな... 続きを見る

通勤で使う駅の最寄りに、最近できたばっかりのこちらの店に。オープンしたときは、友人から並んでとのことだったらしいけど、今日は、夜8時頃で比較的空いていて、14席ぐらいのところに、半分ぐらいの客がいた。味噌はそんなに食べる方ではないけど、つけ麺味噌を食券販売機で購入。
麺はもっちりとしてて食感は良かった。つけ麺だしは、味噌そのものなのかちょっと甘いい。同じ食券で、「つけめん 辛 味噌」を頼めるのでそちらにすれば良かったかも。

店舗情報

定休日木曜日
座席13
アクセス
JR西船橋駅南口下車徒歩2分
JR武蔵野線、JR中央・総武緩行線など『西船橋駅』(157m)
マップで周辺を見る
駐車場