採点500店舗目は本日、初訪のコチラとなりました
家人とコドモはラーメンをチョイスしたため、ワタシはつけめんを
結論を言えば、ラーメンがかなり美味しく、つけめんはかなり甘い
ラーメンなら80点越え間違いなしです
つけめんは高粘度、煮干がほどよく効いた今時のWスープですが、
極太麺との相性がよく、甘さも許容の範囲
ただ食べ進むうちに、やはり飽きがきます
その点、ラーメンのスープは動物系と煮干の素材そのものの味を
楽しめ... 続きを見る

「らーめん(680円)」@やみつき煮干し醤油 裏りょうまの写真スープは醤油ベースに煮干しが強く出たもの(凪@新宿や青樹@立川程ではない)
動物系に加えて野菜の甘味のようなものも感じた
わりと濃厚だけどクドさは全く感じず塩分も丁度良く尖った感無い

麺は中太で少し波がかったもの
ギュッと凝縮された感じのしっかりした歯応えがある

具はネギ、メンマ、ノリ... 続きを見る

「特製らーめん」@やみつき煮干し醤油 裏りょうまの写真以前から気になっていたお店。
折角のセカンドなので登録させて頂きました。

19時を少し廻る、先客は4人、後客は6人。
なかなか盛況のようです。

スープは醤油と致しましたが、正確にはメニューにもあるように煮干し醤油でしょうね。
魚介のイ~イ旨みと香りが堪りません。
が、最近流行のアノ味を... 続きを見る

自分は初めて塩のつけ麺を食べたんですが、めちゃくちゃ美味かったです

1000円は高いと思いましたが、スープも具もかなりハイレベルでした

半分ぐらい食べて鰹節粉を入れると更に美味しくなります。

自分は学生だったので学生ライスもあり、かなりボリュームがあって大満足でしたので92点をつけさせていただきます

店舗情報

店名やみつき煮干し醤油 裏りょうま
住所

東京都中野区上高田3-19-6

電話番号-
営業時間11:30~24:00
定休日月水土以外
座席15席
アクセス
西武新宿線『新井薬師前駅』(54m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
煮干し醤油を提供するセカンド。
月、水、土曜日のみ営業。

らーめん 680円
特製らーめん 880円