「辛肉みそらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 中山競馬場店の写真かなり本格的で路面店と変わらないクオリティ。
ニンニクがきいた背脂の浮く濃厚味噌。
開化楼の太麺もベストマッチ。
チャーシューも水準以上で辛肉のラー油が混ざるとコクが出ます。

フードコートスタイルとしてはレベルが高いと思います。

「みそこってりらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 中山競馬場店の写真9月21日13:30訪問。先客不明・並び5名。
まず、こちらで食べるには中山競馬場の入場(200円)が必要です。
近くで所用。(私は競馬はやりません。)
競馬場の入場券売り場で200円の入場券を購入。
場内案内図をもらいこちらを目指します。
店前に着くと配膳の列。券売機で、みそこってりらーめん780円を購入し、列に並びます。
回転早くすぐ... 続きを見る

「特みそこってり」@らーめんダイニング ど・みそ 中山競馬場店の写真競馬場で食べられるレベルとしては充分すぎる一杯。
濃厚味噌スープと適度なトッピングは本店と変わらず。
身体が温まり、かつ満足感も得られるという北海道人にも納得の味噌ラーメン。

店に入って食券を買ったら学食のように並びながらオーダーを待ち、
出来上がったらお盆に乗せて自分で席に持っていくスタイルです。
ちなみに4レース... 続きを見る

「みそこってりらーめん 750円」@らーめんダイニング ど・みそ 中山競馬場店の写真1月5日のJRA仕事始めの日に訪問
混雑を予想して少し早め、11:10頃にお店に到着で15人待ち
その後、食べ終わって11:40頃に出るときには40~50人待ちだったでしょうか・・・
中山競馬場の混み具合にもよりますが 早めに食べたほうがいいかもしれません。

さて、人気店が競馬場の中に入ってるなんて有り難いことで
浅草開化楼の... 続きを見る

「特みそこってりらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 中山競馬場店の写真昨年はレース終了後に訪問したら終了していたので
本番前に乗り込みました。およそ50人待ち。
ですが、地下のフードコートに比べればスカスカで楽勝なもんです。
「楽勝!」イイフレーズですね~・・・。
この地に来る人々の気質の現れでしょうか
グングン回転!列が異様に早く進みます(笑)
本店でお気に入りだったこちら。たぶん値段は変わりま... 続きを見る

「特味噌こってり」@らーめんダイニング ど・みそ 中山競馬場店の写真2回中山開催ちゅう~
開場と同時に訪問。先客一名。
朝からラーメンwww
いつものように厨房前でお盆にお箸とレンゲをセットし待機。
五分ほどでラーメン到着。

この店のウリのメニューっぽいが考えてみたら初注文。いただきます♪
スープは味噌が結構濃厚で、背脂がマイルドにまとめている印象。
若... 続きを見る

「カレー味噌らーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 中山競馬場店の写真年末グランプリ!
有馬記念の前日、場所取りついでに訪問。
券売機前でオロチョンと悩んだが掲題を購入。

厨房に並んで待つこと五分で着丼。前回訪問時より手際よくなってる〜。
スープは当たり前だがカレー。そこそこ粘度があり麺とのからみはいい感じ。
味噌が隠し味的に効いてます。カレーと味噌って合うのね♪

麺は中太... 続きを見る

「オロチョンラーメン」@らーめんダイニング ど・みそ 中山競馬場店の写真この前までラーメンフェスタしてた場所がど・みそになってたw
4Rあたりに訪問。先客10名ほど。店内入り口で掲題の食券を購入。
厨房まで続く列に並んで厨房でお盆にラーメン受取って席につくシステム。
食券を渡すときに「ファイアー」コールいこうと思ったが、自重w
厨房を見てると開店したばかりだからかオペが悪い。
麺が茹で上がってから盛... 続きを見る

「辛肉みそラーメン」@らーめんダイニング ど・みそ 中山競馬場店の写真ど・みその辛肉みそラーメン!
辛味がきいていて美味しいです