店名 北海道らーめん ひむろ
住所 〒110-0005 東京都台東区上野4-3-10 宮崎ビル1F
電話番号 -
営業時間 平日11:00-28:00、日・祝11:00-26:00
定休日 年中無休
席数 カウンター15席
JR山手線、JR京浜東北線など『上野御徒町駅』(63m)
備考

北海道らーめん 群山」の跡

北海道らーめん 群山」の跡

初レビュアー舌待恋軒(2010年11月24日)
2010年11月20日登録 おうじろう
2011年10月23日変更 運営事務局による変更
総合順位

北海道らーめん ひむろのレビューピックアップ

前から行こうと思っていましたが、なかなか機会が無く、昨日初めていくことができました。
北海道出身の私としては、お店の実力はノーマルの味噌ラーメンにありと思っているので、750円味噌ラーメンを注文しました。
席は全てカウンターで、調理は全て目の前でした。
作り方を見ていると、きちんともやしを炒めて、そこにスープと味噌を入れてつゆを作っていて、私の期待感を盛り上げてくれました。
しばらくして、自分の目の前に味噌ラーメンが置かれ、全容を眺めて思ったことは、"白味噌だ"。
東京で、味噌ラーメンを食べると、必ず少し"赤いな&... 続きを見る

「塩ハーフらーめん(¥430)」@北海道らーめん ひむろの写真塩なのに...真っ白...
あたまも真っ白...orz

上野仲町通のキャバクラで、おネエさんのドリンク代で散々な目にあった後(爆)、心の傷を癒すために来店しました。お財布的にも大分寂しくなってしまったので、ハーフの「塩ハーフらーめん」を頂くことにしましたw

さて「塩ハーフらーめん」。これが全く覚えておりません。如何せん、一軒目は加賀屋でもつ煮込... 続きを見る

「函館塩ラーメン 680円」@北海道らーめん ひむろの写真上野広小路交差点近くの「群山」が「ひむろ」になってました。系列ではあるようですが、看板替えでしょうか。昨夜の18時半頃初訪問でした。
頼んだのは、函館塩ラーメン680円。
麺は、札幌系のモソモソした麺、量は普通。
スープは塩豚骨なんだそうですが、塩は前面に出ず豚骨の味が強いです。あまりコクや旨みは感じず、普通程度のお味。
具は、大きめのチャーシュー1... 続きを見る

北海道らーめん ひむろのお店情報掲示板