店名チャイナ・ポート
住所

愛知県豊田市北篠平町大麦田24-1

電話番号-
営業時間11:00〜19:00 売り切れ次第終了
定休日木曜(祝日は営業)
座席13席
喫煙

禁煙

アクセス
猿投グリーンロード・中山ICから国道419号線を経由して20分
駐車場

駐車場あり

7台

初レビュアーmm21mm212009年8月17日 14:55
80.693ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 4
平均点 87.400
総合順位 45,532
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentチャイナ・ポートのレビューピックアップ

100

何の基礎知識も無く、目に止まった「手もみラーメン」の看板に引かれ暖簾を潜った。
コレが大正解!
コレほど美味いラーメンに出会うとは!
大満足の一杯でした♪

「手もみラーメン辛口」@チャイナ・ポートの写真こっち方面(とは言え、1時間ほど遠回りだが)に来たので、再訪。本心は前回と同じメニューを食べたいが、2種類しかないメニューのもう一つ、“辛口”を注文。スープを一口、う~ん、相変わらず味わい深い。醤油ベースのスープの程よいコクが喉元をくすぐる。太やや縮れ麺が、これまたスープとの相性が絶妙である。メンマも程よく噛み応えがあってこれまた非常に旨い。ここまでは高得点なのだが、減点対象は... 続きを見る

豊田の山奥にあるラーメン屋で知る人ぞ知るといった感じ。
食べる前に期待感を高めてくれます。
メニューはラーメンのみで大盛と辛口が選べます。
頼んだのはラーメン大盛。
スープはあっさりですが深みのある懐かしい味って感じです。
麺はやや縮れの中太麺で歯応えと噛んだ時にほんのり甘さが広がりとても良かったです。
総評
パンチの効いた味ではありませんがラーメンとしてのバランスが非常に良くまさに老若男女が楽しめる味だと思います。
ぜひご賞味あれ。

forumチャイナ・ポートのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。