店名らーめん家 ありがとう
住所

〒285-0005 千葉県佐倉市宮前3-14-11親父横丁3丁目

電話番号-
営業時間17:00~24:00
座席カウンター6席 テーブル1卓5席
喫煙

喫煙可

アクセス
駅北口を出て信号を渡り左折、通り沿い右手にある居酒屋「親父横丁」の中にあります。
京成本線『京成佐倉駅』(159m)
マップで周辺を見る
備考
鶏白湯醤油らーめんの部 650円
鶏白湯塩らーめんの部 650円
※それぞれストレート・魚味・にんにく味から選択

替え玉 100円
特製ひと口ギョウザ(5個)250円 (10個)400円
焼きらーめん 500円

その他トッピング、お酒等アリ
初レビュアーnwo69nwo692010年12月4日 11:24
81.205ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 5
平均点 76.167
総合順位 44,307
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん家 ありがとうのレビューピックアップ

また言ってみました。相変わらず流行っていないみたいです。
場所が悪いですね。
で今回は塩行ってみました。
長身の店員のお兄さんによるとチベットのピンク岩塩を使ってそうで、
具はカリカリ小梅がのってる以外は醤油と同じ。
スープは300mlくらいか、この濃さだと妥当な量か。
塩だれを作って使っているようで鶏の味がこっちの方が立ってるかな。
前回感じた少し塩味のきつさも無くなっている。
チャーシューは肩... 続きを見る

「鶏白湯しお(ストレート)」@らーめん家 ありがとうの写真21日は仕事を終え佐倉へ。ここ数日の喧騒ですっかり忘れていましたが、鶏白湯ラーメンを出す新店「らーめん家 ありがとう」に向かいます。

京成佐倉駅北口を出て、ロータリーを抜けて最初の車道を左折、しばらく歩くと鮮やかな色彩で「おやじ横丁」と描かれた看板が目に入ります。「ラーメン」という幟がなければ気付かなかったかもしれません。引き戸を開けると、飲み屋の屋台が連... 続きを見る

初めていきました。
「親父横町」といういろんな屋台のカウンターがあるお店のひとつが、
このらーめん屋。
はしごするにはいいかもしれません。

ガラス戸を開けて中に入ると、ちょうど真ん中辺りにこの店があります。
誰も座ってないので、真ん中の席にどんと座る。

スープはとろとろ、濃厚。
でも飲みやすく、さらに自分好みの熱すぎないスープでいい。
麺は博多ラーメンのような感じの細麺。
... 続きを見る

forumらーめん家 ありがとうのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。