「とんこつラーメン ネギ×2」@博多ラーメン 鶴亀堂 長久手図書館通店の写真ネギがとても良く効きました。
麺が細麺で汁によく絡んで美味しかったです。
汁を飲みすぎると胃にきます。

「とんこつラーメン 全部のせ」@博多ラーメン 鶴亀堂 長久手図書館通店の写真鶴亀堂の禁断症状が出たため(笑)、こちらのお店へ。
相変わらずの、濃厚にもかかわらずベタベタしていないとんこつラーメンです。

「全部のせ」@博多ラーメン 鶴亀堂 長久手図書館通店の写真数ある鶴亀堂の中でハマってる長久手のお店へ。
今日はちょっと油味が強かったですね。
でも、油の強いものだとすぐお腹を壊す私でも、お腹を壊さないスープでしたね。

「全部のせ+ネギトッピング」@博多ラーメン 鶴亀堂 長久手図書館通店の写真前回の味に感動したので、再度きました。
やはりびっくりするくらい美味い。普段は濃厚なスープを飲むとお腹を壊す私でも、1日経ってもこのスープはお腹を壊さないんですよね。
このお店は若干麺が固めかもしれませんが、固めが好きな私にはそれもポイント高いです。

「全部のせ」@博多ラーメン 鶴亀堂 長久手図書館通店の写真いつもは安城のお店だが、今日はこちらのお店で。
チェーン店でも結構違いがあるみたいで、このお店は辛子高菜などを入れない素の状態がとても美味しい。濃厚スープだけどクセが無くて、加えてチャーシューが肉厚で味の染み込みも絶妙で、久々の会心の一杯だった。
因みにこちらの辛子高菜は他店と比べて若干辛い。
あと、替え玉を含めて麺が一段階堅いような気がする(バリ... 続きを見る

「博多とんこつ(全部のせ)」@博多ラーメン 鶴亀堂 長久手図書館通店の写真【店名】                      鶴亀堂 長久手店

【場所】                         長久手市

【営業時間】            月~金   11時30分~14... 続きを見る

「とんこつらーめん 肉抜き」@博多ラーメン 鶴亀堂 長久手図書館通店の写真名古屋在住時代のたまの贅沢、
鶴亀堂のラーメン。
私が豚頭骨系の豚骨ラーメンが好きなのは、
ここが好きだったからかもしれない。
たまごボーロのようなコクが最高です。

「とんこつらーめん 肉抜き」@博多ラーメン 鶴亀堂 長久手図書館通店の写真以前住んでいた愛知県で、一番好きな豚骨ラーメン。
久々に行った春先の記録です。
藤が丘から歩いて行きました。

頭の骨をふんだんに使っているそうで、
コクが半端ないです。
豚骨ラーメンにも色々ありますが、
この系統の味が好きですね。
次はいつ来られるかと思うと…、
替え... 続きを見る

ありがちなとんこつラーメン。それ以上でもそれ以下でも無いです。
最近この手のとんこつで替え玉するとしんどくなって来ました。きっと歳ですね。

ううむ。今年に入ったあたりからけっこう味が改善されて、濃厚になってきている。
なかなかよい。
肉抜きで490円というのはかなり良い値段設定。
これだけ濃厚だとむしろ肉いらないし。
この値段でこの味なら、何も文句は無い。

まあ、しかし、「食後のすっきりしない感」だけはどうにかならんもんかね。
他の濃厚系豚骨、たとえば、とんぱーれや、らけいこ、まるだあたりでも、食後に満腹感こそ感じるが、食べた後に不快感は無い。
これが、鶴亀堂に... 続きを見る

店舗情報

店名博多ラーメン 鶴亀堂 長久手図書館通店