「辛みそラーメン」@ラーメン魁力屋 市ヶ尾店の写真今日は美味かった。
友人に特製醤油ラーメンのスープを飲ませてもらったけど普段より美味しく感じた。やはりこういう作り手が日々変わるお店は味のブレも激しいのか?
このラーメンは辛いながらもスープ自体の味もしっかりしているのでただの辛いラーメンではない。

「特製醤油味玉ラーメン  810円」@ラーメン魁力屋 市ヶ尾店の写真11時開店と同時に入店。
3人の店員さんに見守られている感が息苦しい(笑)
麺硬め、背油多めでお願いしました。
基本のラーメンという感じ。
背油多めでも、あっさりです。
硬め細麺のザクザク感がいい感じ。
しまったぁ、これチャーハンと一緒に食べると美味しいラーメンだぁ。
今更頼んでもラーメン伸びるので我慢。
わざわざ付け... 続きを見る

「特製醤油ラーメン」@ラーメン魁力屋 市ヶ尾店の写真今日は嫁と車でこちらに訪問。13:00頃の到着ですが15名待ちぐらい、相変わらずの人気ですね。最近では飲み会で他の魅力屋を利用することがしばしばあり、この際はビール+つまみ→チャーハンのコースでしたのでラーメンを食べるのは久々。本日はデフォの表題を口頭オーダー。しばらくして店に通されます。

着席してからの着丼は早いです。待っているあいだに沢庵をポリポリ食べましたが、この沢庵が... 続きを見る

日曜の13時に来店。
外と店内の待ちが、10名ほど。

このチェーン店、結構見かけるので期待。

並んでた割に、15分ほどで、ラーメンをたべれました。

ラーメンは、薄切りチャーシューが2枚、メンマ、ネギ乗せ放題。

見た目よりも濃厚じゃないかんじ。
別で濃厚ラーメン的なメニューがあったかも。

自分的には麺が、少し茹で過ぎなかんじ。

着丼スピードは、早いが、コスパと味を考えると次回は、違う店かな〜

「中華そば」@ラーメン魁力屋 市ヶ尾店の写真普通に美味しい。ネギ入れ放題はうれしい。なんだろう、そっくりだけど来来亭の方が好き。半ライスサービスが無いのもショック。

「特製醤油 九条ネギ味玉ラーメン ¥900」@ラーメン魁力屋 市ヶ尾店の写真国道246号線の市ヶ尾交差点を上麻生道路を東神奈川方面に入った市ヶ尾駅入口信号の右側にあるお店です。
京都に本店があるチェーン店で関東エリアに積極的に店舗を出しており、横浜でも他に2店舗があるそうです。
メニューを見ると「背脂醤油」「味噌」「塩」「コク旨ダレ」の4種類があり、それぞれにトッピングを加えたバリエーションがある。
この店のベーシックと思われる背脂醤油の「特... 続きを見る

「特製醤油ラーメン・大盛・ネギ多目 (750円)」@ラーメン魁力屋 市ヶ尾店の写真京都生まれ、関東へ勢力を伸ばしつつある背脂醤油ラーメン

夏休み最終日です。家族を誘い「魁力屋」で早めのランチです。
こちらRDBデビュー前に一度行った事があり、その時の記憶はあまり大した事が無かった印象です。
その後も、店の前を通過すると、土日はいつも混雑しています。味が改善したのかも知れないので、再訪してみる事に致しましょう。
11:00の開店... 続きを見る

「特製醤油肉入りラーメン、大」@ラーメン魁力屋 市ヶ尾店の写真8月18日午後3時半過ぎに訪問。
ジムから帰ってきたら、習い事に行く方とその後、花火に行く方を送っていった。
さて、なんか食おう、ここは、青葉台、ラーメンは…
少し移動して、藤が丘、大勝軒があったような、でもどこかわからん。
というわけで、市が尾のこちらに。
かいりきやは2店舗めです。
こんな時間でも、ほぼ満席。
関東... 続きを見る

「餃子定食(餃子5ケ+ごはん(小)・ 麺固+ねぎ多め)880円」@ラーメン魁力屋 市ヶ尾店の写真連休中の土曜日に、久々の訪問。なんていうことない麺なのですけど、2〜3ヶ月に一度は。
前回より点数が低いのは、耳元で気合いコールをされたため。マジでうるさいw。

「味玉ラーメン(大盛り) ねぎ多め,背油多め  850円」@ラーメン魁力屋 市ヶ尾店の写真この店も何度か来ています。もうローテーション入りですね。
待たなければいいんですけど、たまに20分くらい待つことも。家族連れが多いからか?
ごちそうさまでした。