店名がんがら堂
住所

〒453-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1

電話番号-
営業時間11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
定休日無休
座席24(テーブル) + 5(カウンター)
喫煙

禁煙

アクセス
JR名古屋駅新幹線改札口前
東海道新幹線、JR中央本線(名古屋~塩尻)など『名古屋駅』(86m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
おいしいたい!そんなお客様の声を聞きたくて出来上がった博多「がんがら堂」スープ。もちろん味は豚骨、骨の隋まで煮だした濃厚なスープ、それでいて臭みのないあっさりとした味。くせのないスープは女性にも大人気。そんな深みのあるスープには、やはり、博多極細麺が相性がよい。なぜか?食べた人には分かります。(HPより)
外部リンク
初レビュアーmomopy1958momopy19582006年3月9日 20:52
82.363ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 11
平均点 69.833
総合順位 30,856
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentがんがら堂のレビューピックアップ

名古屋驛麺通は一風堂プロデュースの方の店々ということもあり、やはり博多ラーのこちらへ来店。
急いでいた事と博多特有の細パリ麺を味わいたい事もあり、カタ麺を注文。5分もかからないうちにご対面。
見た目はまさに博多ラーをのそれで、豚骨白湯スープに細ストレート麺、またトッピングも紅ショウガ・高菜等は卓上に置いてあります。
やや油が多めに浮いたスープは博多ラー特有の豚骨の甘みがあります。麺との相性も良いですが、多めの油がやや後味にクドさを残している感じがしますが、ハンバーグ・お好み焼き等の料理... 続きを見る

スープは臭みがなく、普通に美味しかった。
チャーシューは固めだったのと、テーブルに置いてある高菜の味がいまひとつだったのが、個人的に残念。

店員の接客も◎

また名古屋に行った時は立ち寄りたい。

「博多らーめん」@がんがら堂の写真驛麺通りでは比較的人気のある店だが並んでいる最中に注文をとるため回転が速かった。スープは豚骨の隋まで煮だした濃厚でいて臭みのないあっさり味で旨い。具は博多らしくキクラゲ、チャーシュー、ネギ、ゆでもやしとゴマが浮いて風味もある。紅生姜はお好みで入れれる。麺は博多らしい極細ストレート麺でかた・普通・やわが選べる。
全体的にバランスの良い豚骨で旨い。ただサービスより回転を重... 続きを見る

よくある駅中のラーメン店集合店舗の1店。
名古屋では相当美味しい部類の博多ラーメンじゃないかなぁ。
一風堂よりは美味しいと思います。

「らーめん(ばかもり) + ランチセット +替玉」@がんがら堂の写真ジェイアール東海フードサービス?が展開している今はやりのラーメンコンプレックス「名古屋・驛麺通り」の中の1店。博多ラーメンの他、札幌、旭川、東京、名古屋、和歌山、尾道の合計7店のご当地ラーメンが並ぶ。開店時間直後であったが、名古屋駅構内という立地条件のよさから、どの店もほぼ満席状態。正午近くには行列が出来る店もあった。

出張途中の昼食に、「がんがら堂」... 続きを見る

forumがんがら堂のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。