「ラーメン」@ラーメン銀家 戸塚店の写真家系ですが、油はさっぱり、カエシがややきつい感じでした。麺はパツパツでやや固め。味薄め、麺柔らか目で次回はチャレンジしたいです。

「29/1/18味玉ラーメン800円」@ラーメン銀家 戸塚店の写真過去のレビューですが、未訪問につきあげさせていただきます。コメント無用です。

訪問日:29年1月18日(木曜日) まるでファミレス

この時は15日(月曜日)から風邪をひいてしまい、連日朝は出勤するものの午後早退して家で寝る生活が続いてました。この日も午後半休をいただいて帰宅中に、ニンニク補給を兼ねて行って見ました。

14時11分に訪... 続きを見る

「味玉ラーメン」@ラーメン銀家 戸塚店の写真家系ラーメンが無性に食べたくなり銀家の戸塚店に♪

8/14(火)お昼の2時頃の訪問で空いているかなと思いきやほぼ満席!
一か月ぶりの銀家さんは雰囲気がガラッと変わっていました。

うるさ過ぎない威勢の良い掛け声から始まり。こちらではなかなか見かけない元祖家系スタイルのねじり鉢巻き&Tシャツインのお兄さんにカウンターに案内されて... 続きを見る

「餃子定食¥890」@ラーメン銀家 戸塚店の写真・来訪時刻:平日の13時前に来訪。入るタイミング良くすぐ入店
・客層:20代から40代の男女
・オーダー形式:麺固めで口頭注文。ライスは大中小を選べます。(10:30-15:00はライス無料)
・水:普通の水(卓上ポット)
・提供時間:5分程度
・スープ:寸胴あり。自家製スープ。鶏油が多いのか、少し経つと表面が固まってきます。

「ラーメン 中盛り」@ラーメン銀家 戸塚店の写真本日、2軒目の家系ラーメンです。
銀家 戸塚店に初来店です。
ラーメン 中盛りをオーダー
直ぐに着丼
スープを一口、家系の味
麺は、短めの太麺だが、他の家系よりも
少し長め
具は、チャーシュー ほうれん草 海苔
チャーシューは、トロトロで美味しい。
安くて美味しいが、店内の活気が無い!
寂しいお店で... 続きを見る

昔行った本店は濃厚で美味しかったのに、ほぼ別物と思えるスープで期待はずれ。
接客対応もあまり好印象は抱きませんでした。
本店にもう一度行ってみようかな。

「ラーメ¥700.92中盛り¥110.16 海苔¥100.44」@ラーメン銀家 戸塚店の写真日吉に本店で伊勢佐木町や大和市には支店がある。

スタッフは2人で切り盛りしてましたが、
1人のスタッフの接客態度がいまいちでした。

カウンターに着席してからトイレに行きたくなったので
席を立って辺りをキョロキョロしてたら、スタッフが何を
勘違いしたのか「お一人の方はそこに座って下さい」... 続きを見る

「地獄ラーメン(中盛り)4辛769円+102円+46円」@ラーメン銀家 戸塚店の写真平成26年6月16日(月)天気⁑晴れ
入店時間⁑PM13時18分ごろ
先客12名、後客2名

店はカウンターとテーブル席で50人ぐらい入れそう。厨房内の様子はハッキリと確認出来なかったが接客配膳の女性は2名だった。券売機は無く案内されたカウンター席に着き卓上のメニューから標記の品を麺カタで注文。ランチタイムは無料でライスが付くとの説明があ... 続きを見る

「味玉ラーメン+海苔+ライス(¥750+クーポン+無料)」@ラーメン銀家 戸塚店の写真2013.10.25 11:50頃 買い物ついでに車で訪問。9月に伊勢佐木町にも支店を出した、日吉に本店がある銀家の2号店になります。前客10人、後客15人くらい。
券売機は無く、カウター席に座って卓上のメニューから味玉ラーメンにクーポンを見せて海苔をトッピング、ガッツリ食べたかったので無料のライスも頼み、好みは全て普通で注文。
R1沿いで駐車場完備。営業時間も長く店舗の規模も... 続きを見る

「ネギチャーシューメン キャベツ【1150円】」@ラーメン銀家 戸塚店の写真初訪問

この日は午後から湘南でお仕事。 ってことでランチでお邪魔しましたw この日は取引先のお客様も一緒なので経費でラーメンが食える~ ってことで豪勢に!! 自腹じゃこんな高いの頼めませんw汗 麺カタメでお願いし待つこと数分でご対麺。

まずはスープ。 どこにでもある普通の豚骨醤油スープ。 トッピングしまくったからかな? すんごい温い・... 続きを見る